Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Tienda virtual, posibilidades

Estas en el tema de Tienda virtual, posibilidades en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, tengo el proyecto de crear una tienda virtual y dada su magnitud me planteo varias cosas. La primera de ellas es si programarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 12:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Tienda virtual, posibilidades

Hola amigos, tengo el proyecto de crear una tienda virtual y dada su magnitud me planteo varias cosas.

La primera de ellas es si programarlo desde 0, o usar alguna solución open source. He probado prestashop, pero me parece bastante complicado para configurar la tienda. Tengo que decir que tampoco le he dedicado mucho tiempo.

También me pregunto si usar un IDE o no y si usar un framework (en el caso de no usar una solución open source y programarlo yo todo). De ser así, ¿cuál me recomendais?. En resumen:
  1. ¿Solución Open Source o solución programada?
  2. ¿IDE?¿Cuál?
  3. ¿Framework?¿Cuál?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 02:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienda virtual, posibilidades

¿Nadie dice nada? Con opiniones/experiencias personales me conformo :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 12:57
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tienda virtual, posibilidades

Cita:
Iniciado por buffonin Ver Mensaje
¿Nadie dice nada? Con opiniones/experiencias personales me conformo :(
Hola que tal. Sabes que hace un tiempo tuve la necesidad para un negocio de hacer una tienda virtual.

Resulta que me puse a programarla desde cero, como tu sabes, no es algo tan simple... el tema de crear todos los reportes, seguridad, integrar medios de pago, carro de compras y esas cosas al final no fue algo tan simple (al menos para mi)...

Resulta que con el tiempo supe que exisitia un complemento e-commerce para joomla que es bastante bueno...ya tenia sistema hecho asi que era mnuy tarde, pero de todas maneras, si el dia de mañana necesito hacer otro sistema de ventas, creo que intentaria con joomla ya que trae todo listo y tu solo integras.

bueno esa es mi experiencia,
espero te sirva, suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 21:32
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Tienda virtual, posibilidades

Hola, yo tengo un proyecto similar, es personal asi que no hay prisa, me he topado con muchos problemas sobretodo por el tema de seguridad y pagos, ademas el modelo de negocio que pretendo manejar no es muy "comun" estoy tratando de innovar en el campo, yo me decidi a hacerla de cero por que no puedo pagar las licencias que generalmente se deben de pagar cuando se lucra con el sitio, mis principales problemas han sido las merchan account, pero con un intermediario lo solucionas (mas caro pero mas seguro), despues, ya en el tema de que estoy usando es esto:

Ubuntu server
Apache Tomcat
Java EE
IDE NetBeans

Como te decia, el modelo de negocio me obliga a programar desde cero ya que no existen soluciones que se adapten a mi problema, te recomiendo aterrizar bien la idea que tienes (tal vez en papel o un modelador) despues desarrollar al menos la página de inicio y partir de ahi para ver que tan viable es continuar adelante con el proyecto, esto por la sencilla razón de que cuando te sientes a codificar veras realmente el trabajo que necesitas invertir, espero te haya ayudado en algo mi comentario y cualquier duda estoy a la orden, no se si pueda ayudarte mucho, casi todo lo que estoy utilizando recién estoy aprendiendo, pero ya la experiencia hace que uno entienda o aprenda mas rápido, no se.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 18:14
Avatar de jhsilva  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tienda virtual, posibilidades

Cita:
Iniciado por buffonin Ver Mensaje
Hola amigos, tengo el proyecto de crear una tienda virtual y dada su magnitud me planteo varias cosas.

La primera de ellas es si programarlo desde 0, o usar alguna solución open source. He probado prestashop, pero me parece bastante complicado para configurar la tienda. Tengo que decir que tampoco le he dedicado mucho tiempo.

También me pregunto si usar un IDE o no y si usar un framework (en el caso de no usar una solución open source y programarlo yo todo). De ser así, ¿cuál me recomendais?. En resumen:
  1. ¿Solución Open Source o solución programada?
  2. ¿IDE?¿Cuál?
  3. ¿Framework?¿Cuál?

Muchas gracias de antemano!
Hay un proyecto Open Source bastante interesante llamado OpenCart. Tiene capacidad de pago Paypal, VISA y otras formas más y es sencillo de implementar.

Lo he implementado un par de veces y claro esta es mucho más sencillo que hacer algo de 0 por costos de tiempo. Esta escrito en php5 y usa modelo,vista,controlador. Entonces podrás inferir que no es dificil de modificar a la hora de personalizarlo y además cuenta con una gran comunidad y documentación clara.

Si deseas un buen IDE. Simple, comodo y bien personalizable utiliza Sublime Text 2.


http://www.opencart.com/


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 02:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Tienda virtual, posibilidades

Como bien han dicho, el proceso de crear una tienda virtual es bastante complicado y no conviene tomárselo a la ligera. Por eso te recomiendo que acudas a algún profesional con experiencia que haga el trabajo por ti. Por mi experiencia, te diría que te pases por [URL="http://www.trilogi.com/"]Trilogi[/URL] ellos desarrollaron mi tienda virtual y estoy muy contento. :D

Un saludo!!

Etiquetas: frameworks, ide, virtual, tiendas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.