Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Tipos de consulta a BD

Estas en el tema de Tipos de consulta a BD en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola chicos que tal como andan.. Necesito que me echen una mano para mi base de datos. He creado una base de datos y para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Tipos de consulta a BD

Hola chicos que tal como andan.. Necesito que me echen una mano para mi base de datos. He creado una base de datos y para consulta el usuario debe escribir su Numero de identidad y su nombre.. quisiera que en el input type text de nombre sea obligatorio introducir mas de tres caracteres si no que envie una alerta.. esto lo se hacer si no se a escrito nada que seria algo asi:

if ($MiVariable==null) { print......}

Pero no se como poner la condición para que ese input ajuro tengan que introducir mas de tres caracteres por supuesto abc.. me imagino que si fuese numeros seria <=3 pero para letras nose..

gracias por su ayuda de ante mano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Quito
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tipos de consulta a BD

Hola.
Esto obviamente lo tienes q controlar desde el programa o pagina q estes desarrollando, basta con contar el numero de caracteres que se han ingresado cuando se de click en el boton de accion, no sé en q lenguaje programas pero frecuentemente es algo como ($mivariable.length<=3),
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Tipos de consulta a BD

Cita:
Iniciado por EsteBusta Ver Mensaje
Hola.
Esto obviamente lo tienes q controlar desde el programa o pagina q estes desarrollando, basta con contar el numero de caracteres que se han ingresado cuando se de click en el boton de accion, no sé en q lenguaje programas pero frecuentemente es algo como ($mivariable.length<=3),

Gracias por responder EsteBusta. El Aplicación esta programada en php conjuntamente con ajax.. Entonces en el
Archivo .php que recibe los datos del cliente probare lo que me dijistes. A demás de resolver esto me interésa aprender y me gustaría que me explicaras lo que estoy diciendo con lo que me pusistes.. Estoy identificando la variable para caracteres y le estoy diciendo que si es menor o igual que 3 caracteres con el length? (a penas en la universidad estoy viendo visualbasic por eso conosco muy poco.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Tipos de consulta a BD

Ey se me paso preguntar en el tipo de consulta a la DB yo lo estoy haciendo: WHERE nombre LIKE '%$mi_variable%' y por supuesto me efectúa la consulta dando como resultado todo lo que coincida con el carácter que puso la persona pero como hago para que no sea un solo carácter sino que me busque la coincidencia por los tres primeros caracteres que puso la persona en el input?

Etiquetas: bd, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.