Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Tiren ideas Conectar un telefono mobil con un servidor

Estas en el tema de Tiren ideas Conectar un telefono mobil con un servidor en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola necesito saber como puedo hacer para enviar un dato de un celular en algun lugar de la ciudad y levantarlo en una pc conectada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 19:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Tiren ideas Conectar un telefono mobil con un servidor

Hola necesito saber como puedo hacer para enviar un dato de un celular en algun lugar de la ciudad y levantarlo en una pc conectada a internet.

El ejmplo es sencillo envio un "hola soy un celular" y la computdora lo levanta y lo imprime por pantalla.

En definitiva quiero formas de trastmitir datos entre un celular y una computadora.

Bueno gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 09:16
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Tiren ideas Conectar un telefono mobil con un servidor

Una forma sencilla. Si tu celular puede enviar e-mail: Envia un e-mail con un determinado asunto, por ejemplo: "Celular xxxx" y en el cuerpo: "hola, soy un celular".
En la computadora, que recibe el email, creas una regla de mensajes en el cliente de correo de tal manera que, mediante macro o programación, lanze un alert o msgbox con el cuerpo de el mensaje.

De todas formas, si desas algo más profesional. Piensa que sistema operativo tiene el cliente (celular) ¿symbian?, y que s.o la computadora. E intenta implementar una aplicación cliente servidor ya sea mediante JPE o VS

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 09:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Tiren ideas Conectar un telefono mobil con un servidor

Hola dogduck, gracias por tu repuesta y sugerencia. Es una valida opcion. Pero en que desarrollarias una aplicacion para selular digamos un juego que los datos los saca de una computadora como un servidor.

Supongamos teconologia extandar de esa que se ofrece como web hosting.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Tiren ideas Conectar un telefono mobil con un servidor

Cita:
Iniciado por phpnet Ver Mensaje
Pero en que desarrollarias una aplicacion para celular
Como te dijo Dogduck, depende el sistema operativo del celular. Los actuales y mas tipicos son:

- Symbian (mayoria de los celulares Gsm, se puede programar con Java).
- Brew (celulares 3G, se programa con C++ o Java).
- Windows Mobile (celulares con funcion de Pda, alternativas de desarrollo son .Net Compact Framework, Java, C++).
- Palm Os (tambien celulares con funcion de Pda, herramienta gratuita de desarrollo que conozco es Java).
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Tiren ideas Conectar un telefono mobil con un servidor

bueno, esta bien.
Supongamos un celular con java y una virtual machine de 1.0 que es la estandar.

Que opinan de hacerlo trasmitiendo datos por internet, pero como hago para conectar, trasmitir datos, desconectar volver a conectar excetera cada ves que necesito un dato del servidor.

Algun artículo?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 05:14
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Tiren ideas Conectar un telefono mobil con un servidor

Perdona, pero no era JPE, es JME : Java Platform, Micro Edition (Java ME)
Y sirve para eso que tu necesitas.
http://java.sun.com/javame/index.jsp

Todo un mundo ... al alcance de los valientes

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 09:18
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Tiren ideas Conectar un telefono mobil con un servidor

Mirá si el celular es un SmartPhone con Windows Mobile, podes desarrollar en vb.net la aplicación y quedaría listo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.