Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

TortoiseSVN- Publicar la web

Estas en el tema de TortoiseSVN- Publicar la web en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, La cosa es que me he quedado un poco tirado con una desarrollo php, cuya gestión de versiones ha sido llevado a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 04:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
TortoiseSVN- Publicar la web

Hola a todos,

La cosa es que me he quedado un poco tirado con una desarrollo php, cuya gestión de versiones ha sido llevado a cabo con Subversion.

Tengo el TortoiseSVN instalado en mi pc, he hecho el checkout de la versión del repositorio que está en el servidor y a una carpeta de mi escritorio. Así pues tengo todos los archivos en la carpeta, pero no se como subirlos al servidor web para que la web funcione.

He pensado en hacer un ftp de los archivos que tengo en la carpeta a la carpeta del "httpdocs" del la carpeta del servidor web pero no tiene muy buena pinta...pero habría alguna forma de hacerlo desde el Tortoise?
Algo así como hacer click con el boton derecho en la carpeta del donde he hecho el checkout y elegir "tortoise>publicar".

Espero que me hayáis entendido (cuando se está tan perdido, no es facil que se le entienda lo que quiera) y me podáis ayudar.

Un saludo a todos y gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 08:51
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: TortoiseSVN- Publicar la web

Cita:
Iniciado por albertoshu Ver Mensaje
He pensado en hacer un ftp de los archivos que tengo en la carpeta a la carpeta del "httpdocs" del la carpeta del servidor web pero no tiene muy buena pinta...
Por qué no tiene wena pinta?

Esa opción es la correcta. Lo único que debes tener cuidado en no subir los directorios .svn que tendrá el proyecto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: TortoiseSVN- Publicar la web

Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
Por qué no tiene wena pinta?
Muchas gracias por tu respuesta Xinef.

Qué me digas "que es la manera de hacerlo" ya es bastante ayuda porque el ftp lo sé hacer y según comentas es una opción válida (antes no esteaba seguro si se podía hacer por ftp).

El tema es que resulta que el site orginal ocupa unos 4 mb, sin embargo la carpeta en la que he hecho el chekout tiene unos 40 mb. He revisado carpeta por carpeta y parece que el tema es que hay archivos ocultos. Cuando hago el ftp, en lugar de subir 4 mb, subo 40 mb.

Esos archivos ocultos, los ha producido el svn al hacer el chekout? Sábés cómo hago para subir solo los 4mb? y de paso ¿Cómo puedo ver los archivos ocultos?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 11:15
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: TortoiseSVN- Publicar la web

Cita:
Iniciado por albertoshu Ver Mensaje
Qué me digas "que es la manera de hacerlo" ya es bastante ayuda porque el ftp lo sé hacer y según comentas es una opción válida (antes no esteaba seguro si se podía hacer por ftp).
Es una opción válida si el servidor donde está alojado el servidor web permite FTP, claro... :)


Cita:
El tema es que resulta que el site orginal ocupa unos 4 mb, sin embargo la carpeta en la que he hecho el chekout tiene unos 40 mb. He revisado carpeta por carpeta y parece que el tema es que hay archivos ocultos. Cuando hago el ftp, en lugar de subir 4 mb, subo 40 mb.
Uhm... 36 megas me parecen muchos megas... pero vamos, si te ha hecho el ckeckout.


Cita:
Esos archivos ocultos, los ha producido el svn al hacer el chekout?
Sí.


Cita:
Sábés cómo hago para subir solo los 4mb?
Hombre, lo más fácil es... mover los directorios con los fuentes a otro sitio, respetando la estructura, y no copiando los directorios .svn (que son los de subversion).

Y luego copias del tirón lo copiado por FTP.


Cita:
y de paso ¿Cómo puedo ver los archivos ocultos?
Pues depende del sistema operativo y/o entorno gráfico que uses.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: TortoiseSVN- Publicar la web

Cita:
Hombre, lo más fácil es... mover los directorios con los fuentes a otro sitio, respetando la estructura, y no copiando los directorios .svn (que son los de subversion).
El tema es que no están en directorios separados. Todos los directorios tienen archivos ocultos y entonces tendría que ir archivo por archivo. En mi caso, no hay carptas SVN (es posible?).
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 11:49
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: TortoiseSVN- Publicar la web

Cita:
Iniciado por albertoshu Ver Mensaje
El tema es que no están en directorios separados. Todos los directorios tienen archivos ocultos y entonces tendría que ir archivo por archivo. En mi caso, no hay carptas SVN (es posible?).
Uhm... que yo sepa (y todos los CVS que he visto hacen más o menos parecido) crean directorios ocultos por cada directorio en la estructura que quieren versionar.

Sería así:

Código PHP:
      directorio1
      
| .svn
      
|----subdirectorio1
      
|----.svn
      
|----subdirectorio2
      
|-------subdirectorio23
      
|-------.svn
      
|----.svn 
Dentro de cada .svn hay otra estructura de directorios y archivos.

Puedes enviar una salida del árbol de directorios y archivos de ejemplo para ver?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 11:55
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Respuesta: TortoiseSVN- Publicar la web

albertoshu, lo más sencillo es hacer un Export de la copia que tengas, te crear una nueva copia pero sin los directorios de control .svn; ahorras muchos megas para subir.

Y no, TortoiseSVN no tiene nada para publicar al web. Tienes que subir los archivos al servidor o carpeta apropiado usando otro programa.
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: TortoiseSVN- Publicar la web

OK, GRACIAS A LOS DOS!!!

Xienf: Efectivamente, he conseguido ver los archivos ocultos, y lo que está oculto es una carpeta "svn" dentro de cada directorio. Así es más facil segregar.
J_aroche: Lo acabo de probar, muy buena solución también.

Así da gusto.

Un saludo y gracias una vez más. Me habéis ahorrado bastantes quebraderos de cabeza.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.