Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

trabajar con fechas?

Estas en el tema de trabajar con fechas? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. soy nuevo en cfm, y tengo una duda... tengo una fecha dd-mm-aaaa y quiero saber si esa fecha es menor que HOY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 08:53
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
trabajar con fechas?

Hola a todos. soy nuevo en cfm, y tengo una duda... tengo una fecha dd-mm-aaaa y quiero saber si esa fecha es menor que HOY menos 4 meses... como puedo hacerlo??

algo asi fecha < (hoy - (4 meses))

porfa...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 19:59
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
la función de comparación de fechas es Datecompare... asi que puedes hacer lo siguiente... para poder agregar o quitar dias, minutos etc. a una fecha puedes usar la función dateAdd.

si sabes que la fecha que vas a comparar es de tipo date/time colocas lo siguiente

<cfset comparison = DateCompare(#fecha#, #dateAdd("m",-4,now())#)>

si la variable comparison es -1 entonces la fecha dada es menor que hace 4 meses, si es 0 es igual y si es 1 mayor.

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 06:27
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
perfecto..!! eso es lo que buscaba!! se agradece!!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.