Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Traer Información de una WEB a VB

Estas en el tema de Traer Información de una WEB a VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. Estoy elaborando un sistema para manejo de divisas(dolares en este caso)y necesito estar verificando el tipo de cambio de las paginas de varios bancos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 12:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Culiacan, SInaloa, Mexico
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Traer Información de una WEB a VB

Hola.

Estoy elaborando un sistema para manejo de divisas(dolares en este caso)y necesito estar verificando el tipo de cambio de las paginas de varios bancos.

Al principio hice esto cargando el codigo HTML de la pagina a una cadena string por medio del WEBBROWSER con el comando .document, aunque si me funcionó en una pagina, existen otras paginas de las que no su puede cargar el HTML y me fue imposoible hacerlo asi. Ejemplo www.bancomer.com.mx. Si ven en VER-CODIGO FUENTE no se carga.

No sabe alguien una manera de tomar este dato de la pagina de forma segura para cargarlo en visual basic y es que tambien necesito ir guardando las variaciones para graficarlas.

Uso el EXPLORER 6 y Visual Basic 6

Gracias.
__________________
Mpaz.
Culiacan, Sinaloa, Mexico
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 11:09
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
deja ver si te entiendo tienes un sitio web y de el (del sitio ) quieres sacar info para pasarla a vb


¿ocupas algun lenguaje de servidor web , php, asp , etc?
¿tienes acceso al servidor web por medio de ftp?


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 11:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Culiacan, SInaloa, Mexico
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
En la pagina del banco aparece el tipo de cambio del dolar el cual se esta modificando algunas veces en el dia.

Lo que quiero es tomar ese dato de la pagina en forma automatica y presentarlo en un programa de visual basic.

Ya en el programa lo comparo con el que habia antes de la actualizacion y si cambio, se activa una alarma para avisar y ademas guarda el nuevo tipo en una base de datos, para asi graficar cada dia los movimientos.

Lo pude mas o menos hacer por medio del webbrowser extrayendo el codigo html de la pagina y buscando en la cadena de texto el dato, pero no en todas las paginas se puede sacar el codigo html.

No tengo ningun acceso ftp y no conozco de lenguajes WEB
__________________
Mpaz.
Culiacan, Sinaloa, Mexico
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 12:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola!

Normalmente webs como la del banco de españa utilizan algun sistema para poder actualizar facilmente la tabla de divisas, y que otras paginas puedan coger esos datos.
Normalmente se hace con XML si se trata de ASP
y MySQL o PostgreSQL para PHP

Lo mejor es que preguntes directamente al banco de españa, que recursos tiene para poder coger las divisas y presentarlas en tu programa o pagina.

Puede que asi consigas hacerlo.

Saludos!
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 14:30
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
una forma de hacerlo (aunque no resulta simple) es utilizar un control winsock para bajar la página y luego procesar el HTML como lo hiciste anteriormente:

primero hay que conectarse al servidor remoto.

Winsock1.RemoteHost = "microsoft.com"
Winsock1.RemotePort = 80
Winsock1.Connect

en la propiedad Connect del winsock agregar:

Dim strCommand as String
Dim strWebPage as String
strWebPage = "http://www.microsoft.com/index.shtml"
strCommand = "GET " + strWebPage + " HTTP/1.0" + vbCrLf
strCommand = strCommand + "Accept: */*" + vbCrLf
strCommand = strCommand + "Accept: text/html" + vbCrLf
strCommand = strCommand + vbCrLf
Winsock1.SendData strCommand

el control intentará descargar la página, cuando recive información hay que utilizar el evento DataArrival:

Dim webData As String
Winsock1.GetData webData, vbString
TxtWebPage.Text = TxtWebPage.Text + webData

espero te sirva de utilidad.

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 14:32
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
recuerda que los codigos hechos en leguaje de de servidor php, asp son invisible por eso no los puedes extraer , solo siempre veras solo lo html pero si ej. donde muestra el dolar esta hecho en php por ejemplo no podras obtener nada ..


saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 08:52
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por mveraa
recuerda que los codigos hechos en leguaje de de servidor php, asp son invisible por eso no los puedes extraer , solo siempre veras solo lo html pero si ej. donde muestra el dolar esta hecho en php por ejemplo no podras obtener nada ..


saludos...
aunque técnicamente tiene cierta razón, las páginas PHP y ASP son recibidas directamente en formato HTML por lo que cualquier datos, incluyendo valores del dólar, etc se obtienen junto con el HTML, lo que significa que es posible extraerlo.
los casos en que no se puede hacer es si este dato se obtiene a través de scripts (java, vb) lo que es muy improbable.

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Culiacan, SInaloa, Mexico
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Estimado lic_dahool, se me hace interesante lo que dices , pero ese ha sido precisamente problema, si puedes checar la pagina www.bancomer.com.mx es ahi donde he tenido problemas para extraer esos datos.

Si no mucha molestia te pido lo checas y me des tu opinion de esa pagina.

Gracias
__________________
Mpaz.
Culiacan, Sinaloa, Mexico
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 12:48
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
porque no pruebas en esta direccion http://www.bancomer.com.mx/ahome/home_index_main.asp y en esta le das ver codigo fuente, no se si esto es lo que necesitabas.
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 13:48
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
el problema con el sitio de bancomer es que usar marcos, pero como recomendó affv, en http://www.bancomer.com.mx/ahome/home_index_main.asp accedes directamente a la página del marco dondé esta la información del dolar y a su fuente HTML.

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 21:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Culiacan, SInaloa, Mexico
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Asi si se puede.

Les comento sobre la forma en que extraigo el tipo de cambio: Le pido al usuario que capture el tipo de cambio en ese momento y con ese dato extraigo la cadena de texto html y ubico la posicion, guardo esta para que en que el sistema cada x tiempo busque el dato en esa posicion.

Aunque a veces cambia, hago que lo busque mas o menos en esa posicion hasta que lo ubique.

Esa es mi tecnica no se que opinnen ustedes.

Por cierto, cual es el tiempo maximo que se puede programar el control TIMER, porque creo que es muy poco algo asi como mas de un minuto.

Mariozap
__________________
Mpaz.
Culiacan, Sinaloa, Mexico
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 11:37
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
el tiempo maximo del TIMER es de 60000ms (1 minuto)
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.