Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

transferir datos XML

Estas en el tema de transferir datos XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Huolas, tengo un problema, vereis. Trabajo en un laboratorio, y llevan unos años sin insertar unos resultados, en una pagina web del ministerio de sanidad. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 23:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
transferir datos XML

Huolas, tengo un problema, vereis.
Trabajo en un laboratorio, y llevan unos años sin insertar unos resultados, en una pagina web del ministerio de sanidad.
El problema, es que ahora lo quieren hacer todo de golpe, he investigado y hay un manual de la pagina del ministerio, donde te explican que existe la posibilidad de transferir archivos, a traves del XML.
Ellos te dan un DTD, y tu te las apañas como puedas.......el problema es que no consigo entender, como funciona, ni que me haria falta.(ya me he bajado algun manual....pero creo qeu son demasiado avanzados, para mi)

¿alguien me echa una mano???

Muchas graciass...

Un saludo..

PD:Nuestras bases de datos estan en SQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 00:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
.... creo debes ser más explicativo.

- ¿Resultados?, ¿de qué?, ¿dónde?
- ¿transferir archivos?, ¿cuáles?, ¿de dónde?, ¿a dónde?...

Vámos, una DTD te sirve para "determinar" el formato de un documento XML... la pregunta es ese DTD que te dan ¿a qué corresponde y de qué manera deberías de emplearla?; quizá debas pasar esos "resultados" a dicho formato para que la "transferencia" se haga automática ó, por el contrario, esos "resultados" se atienen a esa DTD y tú debes crear esa aplicación para la transferencia...

Vaya, que al menos yo no entiendo cuál es tu situación . Explicate bien y cualquier si hay manera de ayudarte... con gusto.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 02:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

hola jam1138..perdona por no profundizar mas. .el problema es que yo tb estoy un poco perdido ....acabo de descubrir, que la pagina me permite subir, archivos XML , por lo que supongo debo crear un xml, con los datos que quiera subir.

Espero poder hacer una tabla en SQL con los campos que debo insertar en el XML y de alguna forma pasarle los parametros al mismo. Para luego poder subir el archivo XML, a la pagina web. Supongo que seria la mejor forma de hacerlo, no??


Muchas gracias

  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 09:34
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
si kieres puedes poner el xml que ellos te pasan, y especificarnos los datos que quieres extraer. Una vez extraidos esos datos el introducirlos donde sea ya no debería de ser mayor problema.

No hace falta que pongas datos reales..... jejejeje
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 00:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Buenass....Os copio el DTD, que me dan ellos:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!ELEMENT BOLETIN_ANALISIS(BOLETIN+)>
<!ELEMENT BOLETIN (INFO, PARAMETRO+,CONFIRMACION?)>
<!ELEMENT INFO (COD_MSC, LABORATORIO, COD_PM, TIPO_PM, MUESTRA,
 FECHA_TOMA,FECHA_LLEGADA, TIPO_ANALISIS, FECHA_INFORME?)>

<!ELEMENT COD_MSC(#PCDATA)>
<!ELEMENT LABORATORIO(#PCDATA)>
<!ELEMENT COD_PM(#PCDATA)>
<!ELEMENT TIPO_PM(#PCDATA)>
<!ELEMENT MUESTRA(#PCDATA)>
<!ELEMENT FECHA_TOMA(#PCDATA)>
<!ELEMENT FECHA_LLEGADA(#PCDATA)>
<!ELEMENT TIPO_ANALISIS(#PCDATA)>
<!ELEMENT FECHA_INFORME(#PCDATA)>
<!ELEMENT PARAMETRO(COD_PARAM, VALOR_CUANT, MET_ENS)>
<!ELEMENT COD_PARAM(#PCDATA)>
<!ELEMENT VALOR_CUANT(#PCDATA)>
<!ELEMENT MET ENS(#PCDATA)>
<!ELEMENT CONFIRMACION (COD_MUESTRA_CONF, PARAMETRO_CONF+, FECHA_TOMA_MUES_CONF)>
<!ELEMENT COD_MUESTRA_CONF(#PCDATA)
<!ELEMENT PARAMETRO_CONF (COD_PARAM_CONF, VALOR_CUANT_CONF)>
<!ELEMENT COD_PARAM_CONF (#PCDATA)>
<!ELEMENT VALOR_CUANT_CONF(#PCDATA)>
<!ELEMENT FECHA_TOMA_MUES_CONF(#PCDATA)>



He encontrado tb un ejemplo del XML. Supongo que tendre, que hacer lo mismo para cada uno de los boletines, la cuestion es: ¿como hago, para no tener que rellenar, los datos manualmente?, es decir, para no tener que hacer esto <FECHA_LLEGADA>18/10/2003</FECHA_LLEGADA>, con cada uno de los campos, en cada boletin. ( la idea era la de arriba, con una tabla en SQL, rellenar el XML, automaticamente).¿esto se puede hacer?


Muchas gracias, por la ayudaa..

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 00:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Copio el ejemplo tb:

Código:
<?XML version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE BOLETIN_ANALISIS SYSTEM "boletin_analisis.dtd">
<BOLENTIN ANALISIS>
<BOLETIN>
	<INFO>
		<COD_MSC>12</COD_MSC>
		<LABORATORIO>00000173</LABORATORIO>
		<COD_PM>175</COD_PM>
		<TIPO_PM>2</TIPO_PM>
		<MUESTRA>AS2475</MUESTRA>
		<FECHA_TOMA>16/10/2003</FECHA_TOMA>
		<FECHA_LLEGADA>18/10/2003</FECHA_LLEGADA>
		<TIPO_ANALISIS>3</TIPO_ANALISIS>
		<FECHA_INFORME>26/10/2003</FECHA_INFORME>
	</INFO>
	<PARAMETRO>
		<COD_PARAM>06</COD_PARAM>
		<VALOR_CUANT>4.0</VALOR_CUANT>
		<MET_ENS>4</MET_ENS>
	</PARAMETRO>
	<PARAMETRO>
		<COD_PARAM>016</COD_PARAM>
		<VALOR_CUANT>0.15</VALOR_CUANT>
		<MET_ENS>2</MET_ENS>
	</PARAMETRO>
	<CONFIRMACION>
		<COD_MUESTRA_CONF>MU17823</COD_MUESTRA_CONF>
		<PARAMETRO_CONF>
			<COD_PARAM_CONF>06</COD_PARAM_CONF>
			<VALOR_CUANT_CONF>1.0</VALOR_CUANT_CONF>
		</PARAMETRO_CONF>
	</CONFIRMACION
	<CONFIRMACION>
			<COD_MUESTRA_CONF>MU17823</COD_MUESTRA_CONF>
			<PARAMETRO_CONF>
				<COD_PARAM_CONF>06</COD_PARAM_CONF>
			</PARAMETRO_CONF>

			<PARAMETRO_CONF>
				<COD_PARAM_CONF>016</COD_PARAM>
				<VALOR_CUANT_CONF>0.5</VALOR_CUANT_CONF>
			</PARAMETRO_CONF>
			<FECHA_TOMA_MUES_CONF>28/10/2003</FECHA_TOMA_MUES_CONF>
	</CONFIRMACION

</BOLETIN>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 08:33
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
En principio si que se puede; te hará falta alguna librería especial como doom o alguna de estas. De todos modos si no quieres instalartelas o lo que sea y siempre que el archivo xml tenga la misma estructura cada vez, puedes tratarlo como si se tratara un archivo de texto normal y corriente pero renombrado a .xml

Esto lo puedes hacer con substr y todas sus variantes. Asi pues es un poco rudimentario para que vamos a engañarnos, pero vaya. Cuentas la linea en la que se encuentra la información, por ejemplo muestra en la linea 10; luego los espacios hasta el final del primer tag y ahi coges la información y la metes. Si la vas a cogerrecuerda que tambien te cogerá el tag final así qu tambén tendras que recortarlo.

Si por el contrario quieres emplear alguna de estas librerias dímelo y ya buscare algún ejemplo que pueda ayudarte.

En principio el DTD no es mas que un documento que especifica la estructura del XML; por cuestión de estandares y demas.

Un saludo.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.