Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

transformar xml con acentos usando xsl

Estas en el tema de transformar xml con acentos usando xsl en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Se me presenta el siguiente problema: tengo un archivo xml que tiene información con acentos y al procesarlo con xsl para obtener una salida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
transformar xml con acentos usando xsl

Hola,

Se me presenta el siguiente problema: tengo un archivo xml que tiene información con acentos y al procesarlo con xsl para obtener una salida html los acentos por supuesto no aparecen, debido a que no estoy usando la sintaxis usada en html para los acentos.

Si alguien sabe como solucionar el problema le agradecería me ayudara.



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, acá te envío la sintaxis para esto.


Letra
Secuencia

"á"
à

"é"
é

"í"
í

"ó"
ó

"ú"
ú

"¿"
¿

Espero te sirva
Saludos,
Anto
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No se que pasa con los caracteres en esta URl puedes encontrar la respuesta:

http://www.monografias.com/trabajos1...as-flash.shtml


Saludos,
Anto
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No me funcionó

No hay una manera de hacerlo dentro del xsl? porque el xml no lo genero yo. Actualmente, por ejemplo, cuando en el xml hay una é aparece é.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Para que sea posible mostrar los acentos es necesario colocar en la codificación ISO-8859-1 en el xml y en el xsl

xml:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

y en el xsl, ej:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<xsl:stylesheet version="2.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="html" version="1.0" encoding="ISO-8859-1" omit-xml-declaration="yes"/>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 18:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mycs
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<xsl:stylesheet version="2.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="html" version="1.0" encoding="ISO-8859-1" omit-xml-declaration="yes"/>
Cuando intento compilar con Sablotron me dice " unknown encoding 'ISO-8859-1' "

SOLUCION: Hay que bajar el Pack "FULL" de sablotron y copiar los Archivos "sablot.dll" y "js32.dll" con eso se resuelve el problema :D

PD: si utilizan FAR asegurarse de que al editar este elegida la tabla de caracteres Win [F7]

Última edición por deZtino; 21/02/2005 a las 20:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.