Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

Estas en el tema de turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas) en el foro de Programación General en Foros del Web. hola les agradeceria si me pueden decir donde puedo conseguir un manual o tutorial de turbo c++ (para principiantes) ya que apenas soy estudiante de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 22:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

hola les agradeceria si me pueden decir donde puedo conseguir un manual o tutorial de turbo c++ (para principiantes) ya que apenas soy estudiante de bachillerato y me estan enseñando a diseñar algoritmos a lo cual tengo que seguir estos pasos
1.-definición del problema
2.-análisis
3.-diseño del algoritmo
(hasta aqui lo entiendo)
pero a la hora de realizar la programacion no entiendo nada, esto es
#include<stidio.h>
#include<conio.h>
main()

todas esas instrucciones no las entiendo, ni se como aplicarlas y no quiero reprobar

p.d me habian dejado sacar el area de un circulo pero ni idea de como

por favor ayudenme, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 00:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

Hola

Cita:
Iniciado por fangc
hola les agradeceria si me pueden decir donde puedo conseguir un manual o tutorial de turbo c++ (para principiantes)
Mira las FAQS del lenguaje C y sus variantes, te dejo la url a continuacion

ww.forosdelweb.com/showthread.php?t=264647

(Agregale un w al inicio de la url, es que no me deja poner la direccion aún)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 22:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 188
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

trankilo amigo.. no vas a reprobar asi por asi.. tienen q tenerte un grado de comprension ya que apredender a programar no es de la noche a la mañana.. primero exigan que les den conocimientos solidos sobre digaramas de flujo(flujogramas) y algoritmos en lenguaje natural o pseudocodigos y leugo que los ponga hacer programas en cualquier lenguaje de programacion por muy sencillo que sea el programa antes deben pasar por un proceso..

ahora bn..

todo lo que veas q dice #inclide<cualquier_nombre.h> se llaman librerias.. estos son comandos de c/c++ q te permiten utilizar comandos o palabras reservadas a la hora de programar, por EJ. (CUANDO UN JARDINERO VA PODAR UN CESPED DE X CARACTERISTICAS, ANTES SELECCIONA SUS HERRAMIENTAS Q VA UTLIZAR PARA PODER REALIZAR SU TRABAJO). en este caso tus recursos q te vales son las librerias q te abriran o activaran comandos q te seran utiles mas bien indispensables para elaborar tu programa por ej.

#include<iostream.h> libera las palabras reservadas o comandos: "cout" "cin" q son para ingresar datos y mostrar datos en pantalla..

#include<conio.h> te abre el comando "getch();" q sirve para pausar el programa y poder ver resultados de datos..

ahora lo q ves q dice "main()" es la funcion principal de un programa, siempre va ir esa funcion en cualkier programa C/C++ es como el corazon del programa.. y ps puedes crear tus propias funciones aprarte del main() q las podras llamar con lienas de comandos dentro de la main() pero ps eso lo veras despues q te ayas profundizado mas..

espero t aya ayudado un poco con tus dudas.. cualkier cosa ki estamos

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 14:25
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

#include es una directiva del precompilador de C/C++ son como una macro que le indica al compilador que debe incluir en ese punto el codigo del archivo indicado.

A los archivos con extension .h se les llama archivos de cabecera (headers).
Cita:
#include<iostream.h> libera las palabras reservadas o comandos: "cout" "cin" q son para ingresar datos y mostrar datos en pantalla..
Eso NO libera ninguna palabra reservada, al lenguaje NO se le pueden agregar nuevas palabras reservadas a menos que modifiques el estándar.

Simplemente te da acceso a los objetos para el control de flujo (cin y cout)

Cita:
#include<conio.h> te abre el comando "getch();" q sirve para pausar el programa y poder ver resultados de datos..
Eso NO forma parte del estandar Ansi C, pero como esta usando Turbo C no hay mayores problemas, pero mi consejo para quienes estan comenzando y aun no tiene la mala maña de "depender" de la conio.h es que eviten en la medida de lo posible usarla.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 19:08
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

Pues no se, pero creo que en las .... bueno, el link que tengo abajo en mi firma viene un ejemplo del programa hola mundo y algunas cosas utiles para empezar.
Sacar el area de un circulo es muy sencillo, solo que si intenta entender el algoritmo, que no es gran cosa.

Y como te dicen, estudia los diagramas de flujo, son muy utiles para la hora de antes de programar.

SAludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 02:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 188
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

"cout" y "cin" son palabras rerservadas no? me referia q con la libreria iostrem las liberabas en el sentido q las podias utilizar en tu codigo.. acaso dije q era para aumentar o añadir nuevas ??

Ademas el compañero pide q se le expliq "con manzanas" siento q lo confundiste mas con tu mensaje, yo solo trataba de darle una orientacion generalizada porque ak no le puedes enseñar a programar desde el foro es algo q debe aprender de forma metodica.. pero bueno acepto tu correcion quisa me oriente mas a C++ y no al estandar pero bueno tienes derecho a liberarte no..

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 02:11
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

Cita:
Iniciado por manotipo Ver Mensaje
"cout" y "cin" son palabras rerservadas no?
No.

http://cs.smu.ca/~porter/csc/ref/cpp_keywords.html
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 08:41
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

Cita:
"cout" y "cin" son palabras rerservadas no? me referia q con la libreria iostrem las liberabas en el sentido q las podias utilizar en tu codigo.. acaso dije q era para aumentar o añadir nuevas ??
No no son, cuando incluyes las librerias puedes usar los objetos o como dice en la pagina que posteo Eternal Idol "identificadores pedefinidos", pero no son palabras reservadas.

Cita:
Ademas el compañero pide q se le expliq "con manzanas" siento q lo confundiste mas con tu mensaje, yo solo trataba de darle una orientacion generalizada porque ak no le puedes enseñar a programar desde el foro es algo q debe aprender de forma metodica...
Una cosa es explicar de manera sencilla y otra es explicar con los terminos incorrectos, ya que esta aprendiendo lo mejor es que sepa llamar las cosas por su nombre, asi cuando aprenda mas y tenga nuevas dudas podra postearlas llamando a las cosas como debe ser.

Cita:
...pero bueno acepto tu correcion quisa me oriente mas a C++ y no al estandar pero bueno tienes derecho a liberarte no..
¿Sabes de lo que estas hablando? ¿Nunca has programado en C++ estandar?

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 188
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Re: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

mmm ps la verdad solo he programado en el visual y en el dev... y ps si tienes por ahi un manual completo del c++ estandar t agradeceria me lo pases o me dics d dond me lo puedo bajar quisas me confundi en algunos detalles me disculpo pero ps entiedanme no fue mi culpa.. jeje xq me lo enseñaron un tanto equivocado pero ya voy corrigiendome.. Gracias y ps espero aprender mucho mas en este foro..

salu2 y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:10
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

Cita:
.. Gracias y ps espero aprender mucho mas en este foro..
De nada, para eso estamos todos en el foro, para aprender unos de otros y hacernos las correcciones pertinentes cuando sea necesario.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 15:25
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

Cita:
Iniciado por manotipo Ver Mensaje
mmm ps la verdad solo he programado en el visual y en el dev... y ps si tienes por ahi un manual completo del c++ estandar t agradeceria me lo pases o me dics d dond me lo puedo bajar quisas me confundi en algunos detalles me disculpo pero ps entiedanme no fue mi culpa.. jeje xq me lo enseñaron un tanto equivocado pero ya voy corrigiendome.. Gracias y ps espero aprender mucho mas en este foro..

salu2 y gracias

Para manuales y todo lo que quieras, checa el link que esta en mi firma.
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Rosario siempre estuvo cerca
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

El #include<stdio.h> es una invocacion al archivo stdio.h que tiene las librerias de por ejemplo la funcion scanf() o la prinf(). Esta libreria es de ANSI C. El #include<conio.h> tambien es una invocacion a un archivo que tiene librerias de por ejemplo la funcion clrscr() o la getch() pero me parece que no es de ANSI C. Cuando se hace correr el programa estas funciones van a ser buscadas en los archivos (librerias) de los include. Si lo pones entre mayores y menores busca el archivo en el lugar donde por defecto se instalo la libreria. Si se pone entre comillas busca el archivo en el directoria actual. La funcion main() es el cuerpo del programa. Se ejecutan las sentencias que se encuentran dentro de los corchetes que delimitan hasta donde abarca el main(). Espero que esto te sirva
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 06:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 301
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

Si te han pedido hacer un programa en C y no sabes para que sirve el main y los include, veo dos posibilidades:

a - Tu profesor no te enseñó nada de nada de C.
b - No atendiste en clase.

Si estamos en la opción a), no te debería suspender porque la culpa es suya. No te puede pedir que hagas algo que no te enseñó.

Si la opción es la b), ya te puedes poner las pilas.

El cálculo del area del círculo es muy sencilla. En cuanto te leas algún manual de C ya verás que no tiene misterio alguno programarlo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 20:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

Hola, mira ahy una pagina web qu eesta tratando un curso en video en lenguaje c y ensamblador desde basico hast aabanzado la pagina es : www.zonebit.net
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 08:33
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: turbo c++ (me lo pueden explicar con manzanas)

No confiaría mucho en el mensaje pasado, por las características del que lo posteó podría ser SPAM.

Algo que a mi me ayudó mucho fue saber que eran las librerías que llamaba, así por ejemplo, 'stdio.h' significa Standar Input/Output, 'conio.h' es Console Input Output, Aunque ya vimos que no es muy recomendada. Creo que puedes usar getChar(); en lugar de getch();... 'iostream' es Input/Output Stream. Creo que esas son las principales, y el resto se aprende con el tiempo.

Si aun tienes alguna duda específica avisanos para ayudarte. Solo una duda: ¿Sabes ingles? No es realmente necesario, aunque te podría facilitar mucho a la hora de programar. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.