Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Uml o framework ?

Estas en el tema de Uml o framework ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola todos: Bueno tengo esa duda en ralidad apenas estoy bajando los primeros tutoriales de uml y me econtre con esto del framework. Tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 10:55
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Uml o framework ?

Hola todos:

Bueno tengo esa duda en ralidad apenas estoy bajando los primeros tutoriales de uml y me econtre con esto del framework. Tengo la duda de para que es el framework puede reemplazar a uml o es algo similar pero mas que engloba todo el proyecto, no se si me explico.

Concretamente... me gustaria saber que es cada cosa.

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 07:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
UML es el lenguaje unificado de modelado, esto es, un lenguaje que pretendemos sea estandar para crear modelos orientados a objetos, es un lenguaje definido y extensible.

Un framework es un conjunto de clases que cooperan entre si y que implementan un diseño reusable para un tipo especifico de software. La idea general puede ser aplicada para otro tipo de cosa que no sea "software".

Entonces, de manera general UML podria ser tomado como un framework para hacer modelos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:45
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
ah ah ah osea que es distinto a lo que pensaba yo o sea inverso a lo que pensaba, uml es mas general y digamos... independiente del lenguaje, en cambio el framework es ya poner las manos a la obra...

Claro claro creo que voy encontrando el norte...

Gracias por la explicacion gracias gracias !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
ummm,
Mejor ponemos una definicion:
[De http://www.w3.org/TR/NOTE-rdf-uml/]
El UML es un framework para describir un conjunto de modelos que capturan la semantica funcional y estructural de cualquier sistema de informacion complejo.
[/De]

Se podria decir entonces, que el conjunto de modelos que propone UML forman un Framework para el modelado de sistemas.

Como te decia anteriormente, la palabra Framework se puede usar para muchas cosas aparte de "Un conjunto de clases que cooperan entre si y que implementan un diseño reusable para un tipo especifico de software".

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 15:47
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
lo lei varias veces y algo me queda pero es todo muy abstracto, tengo mucho mas claro que es y como se usa UML pero creo que tengo que ver en la practica lo de framework para entender un poco mas que se puede hacer y que se gana con el. Baje algunos para php, queria verlos funcionar y darme cuenta de como era todo pero no logre hacer nada, falta info en castellano sobre el tema...

Gracias, saludos !
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 22:49
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Unified
Modeling
Language

FrameWork = marcos de trabajo.


UML es un lenguaje de modelado de software y un FrameWork es un marco de trabajo hecho para facilitarnos las tareas, o para tener un punto de partida sobre algun concepto en la aplicacion, y a partir de el, redefinirlo o reusarlo.

Son distintas cosas, no mezclemos papas con tomates.

La relacion que le puedo llegar a encontrar, es que mediante UML podemos modelar un Framework.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux

Última edición por TolaWare; 27/07/2006 a las 22:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 10:40
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
ok amigos exceletne ya estoy en la practica con los marcos de trabajo para php esta todo mucho mas claro, perdon por la dureza y gracias por el tiempo un saludo !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.