Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Unas dudas sobre cadenas¡¡¡¡¡¡

Estas en el tema de Unas dudas sobre cadenas¡¡¡¡¡¡ en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos¡¡¡¡¡ He estado haciendo un programa que intente cambiar los espacios por guiones y esto es lo máximo que he podido conseguir. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 11:31
Avatar de Mathico  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Unas dudas sobre cadenas¡¡¡¡¡¡

Hola a todos¡¡¡¡¡ He estado haciendo un programa que intente cambiar los espacios por guiones y esto es lo máximo que he podido conseguir. El programa me compila y demás, aunque en la ejecucion solo me sale basurilla. Adonde esta el error???????

El código es este:

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
char cadena[80];
char *p;

printf("Introduzca una cadena a cambiar:");
scanf("%c", &cadena);

p = cadena;
while (*p != '\0') {
if (*p == ' ') *p = '-';
p++;
}

printf( "La cadena queda: \"%s\" \n", cadena );
system("Pause");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Unas dudas sobre cadenas¡¡¡¡¡¡

Te lo modifico con algunos comentarios, espero que te sirva

Código:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
  char cadena[80];
  char *p;
  
  printf("Introduzca una cadena a cambiar:");

  // no te sirve ignora los espacios.
  // scanf("%c", &cadena); 


  // no es necesario pasar la variable con &
  // el nombre del arreglo es de por sí una 
  // dirección de memoria.
  // fgets lee de una línea la cantidad 
  // de caracteres -1 
  fgets(cadena,80,stdin);

  // por defecto fgets toma el salto de línea
  // asi que debemos limpiarlo.
  if((p = strchr(cadena, '\n')) != NULL)
    *p = '\0';
  
  p = cadena;
  while (*p != '\0') {
    if (*p == ' ') *p = '-';
    p++;
  }
  
  printf( "La cadena queda: \"%s\" \n", cadena );
  system("Pause");
}
__________________
programación php
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 13:55
Avatar de Mathico  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Unas dudas sobre cadenas¡¡¡¡¡¡

Ok, me sirve de algo tu gran ayuda, muchas gracias...me has aclarado varias dudas¡¡¡

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.