Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

update en Power Builder

Estas en el tema de update en Power Builder en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos del foro, Estoy haciendo una pequeña aplicación en power builder 9.0 el problema es que hago un update, pero el campo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:54
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
update en Power Builder

Hola amigos del foro,

Estoy haciendo una pequeña aplicación en power builder 9.0
el problema es que hago un update, pero el campo en la base de datos no se actualiza, la instrucción que estoy utilizando es:



UPDATE Localconfiguration
SET receipttype=cbo_printertype.text
WHERE repcode=txt_agency.text;

//Localconfiguration es la tabla de la DB
//receipttype es el campo (columna)
//cbo_printertype es un combobox donde hay algunas opciones.
//txt_agency es un campo de texto donde está la llave a consultar
//repcode campo de la tabla utilizado como llave primaria

No aparece ningún error, todo sale bien, pero no actualiza los campos.

Alguna idea de porqué?

Gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 14:13
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: update en Power Builder

Ni idea , pero a lo mejor en esta página obtienes una pista : http://www.powerbuilder.org/

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 15:08
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: update en Power Builder

muchos "tips" muy interesantes... pero no encuentro respuesta a mi problema.

Al parecer la sisntaxis está correcta... no sé que podría ser...
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 15:18
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: update en Power Builder

se me ocurre que controles el valor de el objeto (variable) txt_agency.text , puede que no haya ningún registro con el campo repcode que sea igual a txt_agency.text

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 17:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: update en Power Builder

bueno amigo creo q debes probar asi por ejemplo

mira los dos :en cada variable o objeto ok

date inicial,final
inicial=date(em_inicio.text)
final=date(em_final.text)

update si_estado
set FEC_INICIAL=to_date(:inicial,'dd/mm/yyyy'),
FEC_FINAL =to_date(:final,'dd/mm/yyyy')
WHERE EMPRESA = '10' ;
messagebox(gs_sistema,'Periodo Actualizado')
dw_estados.retrieve( )

este es un ejemplo de actualizacion fijate bien okas nos vemos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: update en Power Builder

Bueno creo podrián ser algo de esto, me imagino que ya encontraste la respuesta pero igual tal vez ayude:

1) Que el objeto transaccional esté devolviendo error porque en verdad no actualizó, sería mejor poner un código que te asegure que se actualizó, algo así como este:
if sqlca.sqlcode < 0 then
is_errorcode = String(sqlca.sqldbcode)
is_errormsj = sqlca.sqlerrtext
return -1
end if

2) Utiliza el debug para ver si en verdad van los datos correctos que quieres actualizar en el momento en que llega al update.
3) Que tu sistema o archivo para conectarse a la base de datos tenga específicado explicitamente que tu motor de bases de datos no haga un commit automático.. entonces si no le has puesto un commit no se guardará la actualización.

Y si no, no sep!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 15:22
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: update en Power Builder

te falto colocar el commit :

UPDATE Localconfiguration
SET receipttype=:cbo_printertype.text
WHERE repcode=:txt_agency.text
commit;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.