Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

urgeeee... como me conecto a bd por dao o rdo a sql server

Estas en el tema de urgeeee... como me conecto a bd por dao o rdo a sql server en el foro de Programación General en Foros del Web. Hlaa... como me puedo conectar a una base de datos por rdo... o por lo menos por dao... es que tengo que hacerlo en Visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 08:40
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
urgeeee... como me conecto a bd por dao o rdo a sql server

Hlaa... como me puedo conectar a una base de datos por rdo...

o por lo menos por dao...


es que tengo que hacerlo en Visual Basic 5.0.....


  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 12:10
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Varias formas de abrir una conexión con RDO. Falta añadir las referencias. (Sacado de MSDN)

*********************************
Ejemplo de la propiedad Connect y OpenConnection: conexión sin DSN mediante OpenConnection

Dim en as rdoEnvironment
Dim cn as rdoConnection

Set en = rdoEnvironments(0)
Set cn = en.OpenConnection(dsName:="", _
Prompt:=rdDriverNoPrompt, _
Connect:="uid=;pwd=;driver={SQL Server};" _
& "server=SEQUEL;database=pubs;")
debug.print cn.Connect
*********************************
' Crear una conexión sin DSN
' utilizando un objeto rdoConnection autónomo y
' el método EstablishConnection
'
Dim cn As New rdoConnection
Dim qd As New rdoQuery

cn.Connect = "uid=;pwd=;server=SEQUEL;" _
& "driver={SQL Server};database=pubs;" _
& "DSN='';"
cn.cursordriver = rdUseOdbc
cn.EstablishConnection rdDriverNoprompt
debug.print cn.Connect

Set qd.ActiveConnection = cn
*********************************
Ejemplo de la propiedad Connect y OpenConnection: conexión con DSN mediante OpenConnection
El ejemplo siguiente establece una conexión ODBC empleando el método OpenConnection, pero el usuario debe proporcionar toda la información de conexión. En este caso, el ejemplo imprime la propiedad Connect resultante en la ventana Inmediato.

Dim cn As rdoConnection
Dim en As rdoEnvironment

Set en = rdoEnvironments(0)
Set cn = en.OpenConnection(dsName:="WorkDB", _
Prompt:=rdDriverCompleteRequired)
debug.print cn.Connect
*********************************
Ejemplo de la propiedad Connect: conexión DSN mediante EstablishConnection
El ejemplo siguiente establece una conexión ODBC utilizando un DSN registrado para obtener la mayoría de los argumentos necesarios. El Id. de usuario y la contraseña la proporcionan la seguridad administrada de dominio. En este caso, el ejemplo imprime la propiedad Connect resultante en la ventana Inmediato.

Dim cn As New rdoConnection
Dim qd As New rdoQuery

cn.Connect = "uid=;pwd=;"DSN=WorkDB;"
cn.cursordriver = rdUseOdbc
cn.EstablishConnection rdDriverNoprompt
debug.print cn.Connect
*********************************

Saludos
Pablo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
hola...

en vb5:

vas a proyecto > referencias seleccionas DAO y ok

lo que haces con esto es agregar el dao a la biblioteca del proyecto.

luego en el codigo declaras un objeto de base dedatos asi:

Dim dbMiBasededatos as DAO.database

para establecer una conexion a una base de datos....

SET dbMiBasededatos = dbengine.opendatabase("c:\proyecto.mdb")


*esta es la foma mas sencilla de conectarte...

suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:19
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Muchas gracias!!

Con los códigos de pabli tengo para regodearme, pero no me funciona ninguno

Me da el mismo error:


"error 429 en tiempo de ejecución
El componente ActiveX no puede crear el objeto"

Y me da ese error acá:

--------------------------------------------
Dim cn As New rdoConnection
Dim qd As New rdoQuery

cn.Connect = "uid=;pwd=;server=Maitenes2;" _ ' <------- acá
& "driver={SQL Server};database=vacunas;" _
& "DSN='';"
cn.CursorDriver = rdUseOdbc
.. etc, etc...

--------------------------------------------
Qué %$#!!@ será?????



Saludos y gracias

Última edición por Sir Matrix; 16/03/2004 a las 13:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:28
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sir,

los DSN no me gustan pero para probar están bien. Crea un DSN de usuario o sistema, el que quieras y pruebas las conexión desde allí.
Te ha funcionado? Si, pues ya sabemos que el problema no está allí. Seguimos, este ejemplo es el mejor para probarlo. Si pasándole el DSN que te ha funcionado te da el mismo error, el problema es el código. Has agregado las referencias de RDO? Si lo has hecho y nada, actualiza las librerías de acceso a datos MDAC de la web de Microsoft.

****************************
Ejemplo de la propiedad Connect y OpenConnection: conexión con DSN mediante OpenConnection
El ejemplo siguiente establece una conexión ODBC empleando el método OpenConnection, pero el usuario debe proporcionar toda la información de conexión. En este caso, el ejemplo imprime la propiedad Connect resultante en la ventana Inmediato.

Dim cn As rdoConnection
Dim en As rdoEnvironment

Set en = rdoEnvironments(0)
Set cn = en.OpenConnection(dsName:="WorkDB", _
Prompt:=rdDriverCompleteRequired)
debug.print cn.Connect
****************************

Un saludo
Pablo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 10:50
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Holaaa, gracias por el código (auqnue estaba en los de arriba también... Ahora estoy seguro que no es nada relacionado con la base de datos, la cosa se cae en:

Dim cn As rdoConnection
Dim en As rdoEnvironment

Set en = rdoEnvironments(0) ' <---- ACA SE CAEEEEEE
Set cn = en.OpenConnection(dsName:="WorkDB", _
Prompt:=rdDriverCompleteRequired)
debug.print cn.Connect


Osea al setear el en con rdoEnviroments(0) ... y me dice lo de los active X:

"error 429 en tiempo de ejecución
El componente ActiveX no puede crear el objeto"
>!!


Ya bajé e instalé los MDAC y nada.... ahora estoy instalando un service pack de office........ en un intento desesperado


Bueno muchas gracias(Y)
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 01:50
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sir,

tiene que ser con RDO?

Si me dices que ADO te vale el asunto se arregla ya.

Saludos
Pablo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 13:04
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola Pabli, pero tengo entendido que ADO no funciona en Visual 5.0 ???

o me equivoco_O?
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 13:23
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sir,

con la versión 5 de VB puedes utilizar ADO 1.5c, aunque podrías probar con otras más modernas por si acaso. De todas formas hagamos caso a los libros he intenta conseguir la 1.5c

Saludos
Pablo
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 13:25
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Me acabo de dar cuenta que para VB6 se utilizan las versiones de ADO 2.x, ahora mismo va por la 2.9

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.