Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Urgente ayuda

Estas en el tema de Urgente ayuda en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesito realizar una muestra de registros de una base de datos mdb en un programa de bisual basic pero con una opcion que me muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2002, 01:05
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Urgente ayuda

Necesito realizar una muestra de registros de una base de datos mdb en un programa de bisual basic pero con una opcion que me muestre los datos de cargados de fechas de cumpleaños desde la fecha hasta la fecha (dia y mes)
Si alguno puede darme una ayuda sera agradecida.
URGENTE PLIS
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 07:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Urgente ayuda

Hola,

Primero crea la conexión a la BBDD, luego abres un recordset con la consulta en SQL que quieres hacer y luego te recorres el recordset para mostrar los datos. Algo del palo (usando DAO ¿vale?):

public/private function/sub(....) [as ...]
dim miBase as database
dim miRst as recordset
on Error goto Tratamiento_Error
Set miBase=opendatabasse("aqui la trayectorioa de tu .mdb")
Set miRst=miBase.openRecordSet("tu consulta en sql")
if miRst.eof then
' tratamiento no hay datos
else
' te recorres el recordset con un while
' y vas haciendo lo que corresponda, por
' ejemplo volcar los datos a un MSFlexGrid
end if

Tratamiento_Error:
set miBase=nothing
if Err>0 ....
End [function/sub] (lo que sea)

Alguno dirá, ¿qué dice este tío? Con el dataEnvironment y un control vinculado eso se hace en dos patadas. Sí, pero mejor no hacerlo, mayor control, mayor eficiencia, mayor seguridad, ... Si se sabe, se hace y que le den por culo a las pseudo-ayudas de MS, que al final nos van a agilipoyar totalmente.

El como tomas las fechas desde VB para construir el SQL te aconsejaría que mires e investigues un control que se llama DTPicker, es muy bueno, muy visual y muy fácil de usar.

De todas maneras, si tienes dudas preguntas y si no puede ser te mando por mail como debería ser ¿ok?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 08:59
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Urgente ayuda

Lo que me explicas ya se como se hace lo que no se, es que funcion necesito usar para que busque desde una fecha ejemplo 12/05 hasta 24/06 y que me imprima los datos de la misma en pantalla en un grid como vos dijistes o en la impresora.
de igual modo muchas gracias por tu tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Urgente ayuda

Es que no es una función, es SQL con un where:

txtSQL="select ... from ... where campoFecha>=#" & varFecha1 & "# and campoFecha<=#" & varFecha2 & "#;"
Set rst=baseDatos.openRecordset(txtSQL)

Y ya está. Quizá tengas problemas con los #, las fechas en Access con VB/ASP son un poco puñeteras. Si no te rula haz antes un CDate, pero bueno, como primera opción prueba con eso.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.