Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

urgente consulta para mi titulacion

Estas en el tema de urgente consulta para mi titulacion en el foro de Programación General en Foros del Web. hola : Tengo una duda ¿como funcionan las capas en php y cuales son ?lo que pasa es doy mi exemen de titulo y desarrolle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 12:38
Avatar de papePHP  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
urgente consulta para mi titulacion

hola :
Tengo una duda ¿como funcionan las capas en php y cuales son ?lo que pasa es doy mi exemen de titulo y desarrolle un proyecto en php con mysql y esa pregunta me la van a hacer .
Saludos
__________________
Nada en la vida es de temer , solo debe ser comprendido
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 17:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Las capas en PHP¿¿¿¿¿ creo que estas hecho un pequelo lio, ya que estas capas pueden ser dos cosas en principio

1.- Capas (DIV ) realizadas en HTml,aunque creo que esto no es a lo que te refieres.

2.- Capas existentes en la logica de la aplicacion, cosa que sera mas normal, es decir, la capa de presentacion o interfaz de usuario, la capa de negocio y la capa de datos.

No se, comentame a cual de estas te refieres y miraremos a ver que podemos hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 13:24
Avatar de papePHP  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
consulta para examen

hola :
Me refiero a las capas de negocios,datos y de vistas o si hay mas ,no se a que se refieren capas en php ¿Me van a preguntar con cuantas capas trabaja php ?
Si me pudieras ayudar te lo agradeceria enormemente
Saludos
__________________
Nada en la vida es de temer , solo debe ser comprendido
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
No te pueden preguntar con cuantas capas trabaja php porque php como tal es un lenguaje de programacion.

Lo que si que te pueden preguntar es cuantas capas podemos diferenciar en un proyecto de ingenieria del software bien implementado.

Es en este caso en donde nos encontramos con las capas que te comento, aunque en ciertos casos es posible encontrar 4 capas en vez de tres, al crear una capa intermedia entre la capa de negocio y la capa de datos, encargada de geestionar la interaccion entre ellas ( es decir, las conexiones con la base de datos)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 16:37
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
hola, en realidad soy muy nuevo en el tema, pero he escuchado mucho acerca de n capas, lo que me parece significa que o existe un número exacto, depende mucho de la lógica de programación y la complejidad del sistema por desarrollar.
Tengo entendido que como mínimo, para que sea un software bien implementado deben ser 3:

1-Interfaz
2-Negocios
3-Datos

No se si estaré en lo correcto, pero es lo que he escuchado
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 01:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, efectivamente se tratan de 3 capas, aqune una de ellas se puede disociar en otras dos, te pongo un ejemplo en entorno web para que las pilles correctamente:

1.-Interfaz de usuario--> Es lo que ve el usuario, es decir, la pagina html generada en su navegador.

2.- Logica de Negocio--> Es la capa que se encarga de realizar las operaciones logicas necesarias para que funcione una determinada parte de sisema, es decir, cuando tu haces click en un boton y calculas por ejemplola edad de un usuario.

Esta capa a su vez puede dividirse en dos, una la capa de negocio propieamente dicha y otra llamada la capa de acceso a datos, en la cual se gestionan las conexiones y las operaciones con la abse de datos.

3.- Capa de datos--> Esta la bvase de datos de tu site propieamente dicha,de aqui obtienes los datos que interactuan con la capa de negocio y que son mostrados en la interfax de usaurio.

Bueno esta ha sido una e4xplicacion un tanto general, pero si necestias algo mas, ya sabes dnode estoy.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.