Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Urgente: (Crystal Report 9) + (CRViewer) + (SQL SERVER 2000 USER:sa PASSWORD: ***)

Estas en el tema de Urgente: (Crystal Report 9) + (CRViewer) + (SQL SERVER 2000 USER:sa PASSWORD: ***) en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo un reporte hecho en CR9, el cual lo visualizo con el Diseñador de VB6, el problema es la conexion, ya que mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 13:55
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Urgente: (Crystal Report 9) + (CRViewer) + (SQL SERVER 2000 USER:sa PASSWORD: ***)

Tengo un reporte hecho en CR9, el cual lo visualizo con el Diseñador de VB6, el problema es la conexion, ya que mi base de datos tiene password para el usuario SA, y no puedo acceder al reporte, pues me marca:

Logon falied.
Details: 28000[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Error de inicio de sesión del usuario 'sa'.


La forma en que llamo al reporte en BV6 es la siguiente:

Screen.MousePointer = vbHourglass
CRViewer91.ReportSource = Report
Report.RecordSelectionFormula = "{DatVentasDetalle.IdVenta} = '" & Aux & "'"
CRViewer91.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 16:37
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Ese paisano de Uruapan!!

No conozco Cristal Reports, pero en alguna parte debe de venir indicada la manera en que te conectarás con la DB, puede ser un DSN (ODBC), un Connection String o algo similar. En esa parte debes de especificar el usuario/password (si usas autenticacion por Windows quiza prescindas del password)

Como recomendacion: crea un usuario para que accese al reporte, y dale permisos unicamente a lo que necesita (por favor, no lo metas en roles de servidor). SA es el "Dios" de SQL Server, por lo que no debería de ser usado por NINGUNA de las aplicaciones que desarrolles, reservalo para labores administrativas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 10:54
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Listo! Ya pude acceder al reporte!!! Unicamente tuve que agregar otro usuario para acceder a la base de datos, y al hacere el enlace, le indico que sea mediante ese usuario, y no con SA...

de cualquier forma, Gracias!!!
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 19:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Urgente: (Crystal Report 9) + (CRViewer) + (SQL SERVER 2000 USER:sa PASSWORD: ***

Cita:
Iniciado por Neverhood Ver Mensaje
Listo! Ya pude acceder al reporte!!! Unicamente tuve que agregar otro usuario para acceder a la base de datos, y al hacere el enlace, le indico que sea mediante ese usuario, y no con SA...

de cualquier forma, Gracias!!!
disculpa, tengo una duda tengo el mismo problema pero cuando creaste el otro usuario lo creaste con contraseña tambien...???
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 09:58
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Urgente: (Crystal Report 9) + (CRViewer) + (SQL SERVER 2000 USER:sa PASSWORD: ***

No, precisamente ese es el "truco".. jejeje creas un usuario sin contraseña, unicamente para accesar a la base de datos, obvio, un usuario que no sea facil de adivinar, para que no cualquier persona, desde otro equipo, se conecte a tu servidor de SQL, aprovechando la ausencia de contraseña...
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.