Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

URGENTE: Problema con Recordset

Estas en el tema de URGENTE: Problema con Recordset en el foro de Programación General en Foros del Web. El siguiente código da el siguiente error: (Error 13 "no coinciden los tipos") Dim db as Database Dim rs as Recordset Dim sentSQL as String ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 05:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación URGENTE: Problema con Recordset

El siguiente código da el siguiente error: (Error 13 "no coinciden los tipos")

Dim db as Database
Dim rs as Recordset
Dim sentSQL as String

Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase("c:\bd.mdb")

sentSQL = "SELECT * FROM " & tabla & _
" WHERE elem LIKE '" & mielem & "'"

Set rs = db.OpenRecordset(sentSQL) '¡¡ aqui da el error !!

' tabla es una vble. de tipo string que contiene el nombre de la tabla
' elem es un campo string de esa tabla
' mielem es un string elegido por el usuario

' El error que da parece indicar que sentSQL no es un parámetro válido. ¿Por qué? ¿Qué puedo hacer para poder leer el recordset?

' Mi proveedor de BD es Microsoft Jet 4.0
' Tengo marcado en referencias: DA0 3.51 Object Library
' No dispongo de DAO 3.6
' Mi BD está creada con Access 97
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 21:12
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
De acuerdo

Hola Rebeca:

Pienso que tu problema es la manera en que estas formado tu sentencia SQL.

Intenta poniendola de esta manera:


sentSQL = "SELECT * FROM '" + tabla + "' " & _
"WHERE elem LIKE '" + mielem + "' "

Todas las variables de tipo string que quieras incluir en una sentencia SQL tienen que ir entre apostrofos ' ' y dentro de los apostrofos comillas " " y signos de mas +


Si no te funcionara mandame un mail y te digo mejor como lo manejes pero con ADODB, porque son mejores y mas rapidos que los DAO.

Tambien vi que comentabas que no contabas con DAO 3.6 y eso lo solucionas facilmente instalando los service packs que puedes bajar gratuitamente desde la pagina de microsoft.

Espero haber sido de alguna ayuda.. Abraham Velasco
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya lo solucioné

Gracias por el intento, pero ese no era el problema. Ya lo he solucionado por mi cuenta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 19:46
Avatar de Zeratul  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Palencia, España
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Cual era el problema? ya siento curiosidad, y si nos lo dices podremos evitarlo los demas en el futuro.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.