Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

urgente validar campo texto en vbasic6

Estas en el tema de urgente validar campo texto en vbasic6 en el foro de Programación General en Foros del Web. hola maestros se me olvido como validar un campo que solo acepte letras no numeros ... ¿alguien tiene un codigo que haga eso ? muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 12:25
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
urgente validar campo texto en vbasic6

hola maestros se me olvido como validar un campo que solo acepte letras no numeros ... ¿alguien tiene un codigo que haga eso ?

muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola esto te valida solo numeros
Espero que te sirva
lo haces en el evento keypress de una caja de texto cualquiera...

Private Sub txtPrueba_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) And Chr(KeyAscii) <> vbBack Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

pero si deseas solo letras quitale el "<< not >>"
me entiendes o no???
osea
if isnumeric.....
__________________
Danny

"En la mayoría de los casos la ignorancia es algo superable. No sabemos por qué no queremos saber"

Última edición por danlu; 19/03/2004 a las 12:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 13:20
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
muchas gracias , muy buena solucion esa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 03:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, otra manera que yo vi por aqui y me gusta mucho es:

if instr("0123456789",cad)<>0 then
keyascii=0
end if

Así puedes hacer una lista de lo que quieres que salga o no. Lo otro tb chuta y es muy útil esto te va mejor si quieres una lista concreta.

Saludos!
__________________
Sr.Propio
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 03:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Perdon, donde pone cad es chr(keyascii)
__________________
Sr.Propio
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 04:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
No, es el texto que hay dentro de la caja
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 04:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
ah, perdón, ya entiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.