Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Urgente VB

Estas en el tema de Urgente VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesito borrar registros haciendo uso de DELETE FROM, pero no se muy bien como hacerlo. sentSQL = "DELETE FROM " & tabla & _ "WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 16:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Urgente VB

Necesito borrar registros haciendo uso de DELETE FROM, pero no se muy bien como hacerlo.

sentSQL = "DELETE FROM " & tabla & _
"WHERE " & fecha & " LIKE " & fechasel

La tabla de la cual debo borrar registros está contenida en una vble. (tabla).
Los registros a borrar son aquellos que tengan igual fecha, siendo fecha un campo de la tabla y fechasel una fecha introducida por el usuario, ambas son strings.

1. ¿Comó puedo referenciar un campo de mi tabla (el campo fecha) ?
2. ¿Es la comparación LIKE correcta?
3. ¿Podéis escribir un código que arregle el problema?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 18:50
Avatar de Zeratul  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Palencia, España
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
si comparas dos cadenas de caracteres puedes usar like o = indistintamente.
Al formar la sentencia sql debes tener ciudado con las comillas: hay que poner las comillas sencillas de sql donde correspondan y las dobles de la cadena visual basic. Puedes revisar que la sentencia queda bien usando el depurador.

este ejemplo borra siempre del mismo campo de la base de datos el texto que se introduzca en la caja de texto text1

Private Sub Command1_Click()
Dim cadena As String
Dim db As Database
Set db = OpenDatabase("tu_bd.mdb")
cadena = "delete from libros where campo=' " & Text1.Text & "' "
db.Execute (cadena)
End Sub

este otro borra el campo de la base de datos que se teclee en la caja de texto text2 y el texto que se introduzca en la caja de texto text1

Private Sub Command1_Click()
Dim cadena As String
Dim campo As String
Dim db As Database
Set db = OpenDatabase("biblioteca.mdb")
campo = Text2.Text
cadena = "delete from editoriales where " & campo & "=' " & Text1.Text & "' "
db.Execute (cadena)
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 18:56
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
sentSQL = "DELETE FROM " & tabla & "WHERE " & fecha & " LIKE " & chr(39) & fechasel & "%" & chr(39)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.