Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

user-defined type not defined??

Estas en el tema de user-defined type not defined?? en el foro de Programación General en Foros del Web. tengo un problema, quiero controlar acces con vb pero al ejecutar el programa marca este error: User-defined type not defined. no se si sean las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 11:58
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
user-defined type not defined??

tengo un problema, quiero controlar acces con vb pero al ejecutar el programa marca este error:
User-defined type not defined.
no se si sean las referencias porque ya estuve buscando y no se que sea.
el error esta en la variable tipo "workspace"

si alguien me puede ayudar se los agradezco!!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 21:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Tauro

porque no colocas el codigo donde te esta dando el error a ver si es mas facil ayudarte, puede ser que el error lo tengas en el string que estas pasando al conectarte con la base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 00:14
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Prueba con el siguiente código:

Public Cnn As New ADODB.Connection
Public Rst As New ADODB.Recordset


Private Sub Form_Load()

'Se abre la conexion, la instrucción app.path supone que la base esta en el mismo directorio que tu proyecto, de lo contrario sustituyela con la ruta de tu base C:\Ejemplos\Base.mdb"

Cnn.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & App.Path & "\Base.mdb"
Cnn.Open


'Se le asigna la conexion al recordset y se abre
With Rst
.ActiveConnection = Cnn
.LockType = adLockReadOnly
.CursorType = adOpenStatic
.Open "Select * from Tabla1"
End With

End Sub



Espero te sirva este ejemplo, sino con gusto trataremos de ayudarte.

Hata pronto
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 08:06
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa ok!!

respondiendote mvero, las lineas de codigo son:

public wks as workspace
public db as database
public rec as recordset

el error me lo marca en la variable workspace.
estoy tratando de utilizar odbc, aavg, si utilizo las lineas que me diste seria utilizar ADO, correcto?? , debo crear algun origen de datos o debo tener algun sw??
disculpen este tipo de preguntas, me estoy reencontrando nuevamente con base de datos..!!
le agradezco la ayuda que me puedan dar!!

__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 02:22
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
De la manera que te digo estarias usando un control ADODB y lo unico que tienes que hacer es dentro del Visual Basic agregar en tus referencias "Microsoft ActiveX Data Objects"

Hasta pronto
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 16:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Managua
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Lo que tienes que hacer es agregar las referencias de "Microsoft DAO 3.51 object library" o superior. ya que el tipo de coneccion que deseas hacer es de tipo DAO.

O simplemente si no encuentras las encuentras agrega un control data al proyecto y listo, si quieres luego lo quitas.

Última edición por rsiles; 17/08/2004 a las 16:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 18:58
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
estoy haciendo algo mal??

Que estoy haciendo mal?? me esta marcando error y estoy utilizando el segmento de codigo que me dieron, el error me lo esta marcando en esta linea

Cnn.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & App.Path & "\Base.mdb"
Cnn.Open

ya agregue las librerias posibles en las referencias, que mas falta??
este es el error:
"object variable or with block variable not set"
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 00:05
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Verifica que la referencia a Microsoft ActiveX DataObjects esta agregada, y después indicanos en que parte es que estas abriendo tu conexión a la base es decir en una rutina Sub Main de un módulo o en el formulario principal, etc.

Y si estas usando en App.Path asegurate que la base de datos se encuentra en el mismo directorio de tu proyecto y que el nombre que estas poniendo en tu cadena de conexion sea el correcto.

************************************************** *********
CONCLUSION

Creo que debido al innumerable número de casos de personas que tienen problemas con el manejo de Base de Datos, subire un ejemplo a mi ya descuidada pagina web, explicando cosas muy básicas de como hacer una conexión, moverse entre registros, cargar datos en grids, insertar, editar y eliminar, etc.

Mientras el trabajo me lo permita y no ande muy saturado de pendientes estará listo en una semana mas o menos, pero tratare de comentar los códigos de manera muy entendible ya que hay muchas cosas que a lo mejor para los que ya llevamos tiempo trabajando con bases de datos son muy obvios pero que para los principiantes como algún dia lo fuimos todos son muy útiles.

Así que esten al pendiente y tratare de tener eso lo mas pronto posible.
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 15:24
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
listo!

listo amigos!!
creo que fue un error de sintaxis , pero ahora no se si se consulta igual que con odbc, quiero dar altas, bajas, cambios, consultas, etc...

aavg, te agradeceria que subieras lo que mencionaste, ahi te encargo la direccion de tu pagina!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:28
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Si las cuentas no me fallan, este fin de semana quedará listo el ejemplo ... y ahi mismo pondre la direccion de mi pagina para que lo descarguen
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: listo!

Cita:
Iniciado por tauro Ver Mensaje
listo amigos!!
creo que fue un error de sintaxis , pero ahora no se si se consulta igual que con odbc, quiero dar altas, bajas, cambios, consultas, etc...

aavg, te agradeceria que subieras lo que mencionaste, ahi te encargo la direccion de tu pagina!!
oye como solucionaste ese error??? a mi me aparece el mismo en una aplicacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.