Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Uso de <any> en XMLSchema

Estas en el tema de Uso de <any> en XMLSchema en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, tengo un problema y me gustaría que alguien me ayudara: Tengo un XML tal que así: ---------------------------- <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <resource xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="resource.drc.xsd" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 10:09
Spa
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Uso de <any> en XMLSchema

Hola, tengo un problema y me gustaría que alguien me ayudara:

Tengo un XML tal que así:
----------------------------
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<resource xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="resource.drc.xsd" >

<fragments>
<fragment name="nombre">
<etiqueta1>Cuerpo1</etiqueta1>
<etiqueta2>Cuerpo2</etiqueta2>
</fragment>
</fragments>

</resource>
-----------------------------

De forma que quiero que el xsd no evalúe lo que está dentro de <fragment> (ya que puede constar de cualquier número y tipo de etiquetas: HTML, Dublin Core, etcétera).

El XMLSchema que he desarrollado para ello es el siguiente:
-----------------------------
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
<element name="resource">
<complexType><sequence>
<element name="fragments" maxOccurs="unbounded">
<complexType><sequence>
<element name="fragment" maxOccurs="unbounded">
<complexType><sequence>
<any maxOccurs="unbounded" processContents="skip" />
</sequence>
<attribute name="name" use="required" type="string" />
</complexType>
</element>
</sequence></complexType>
</element>
</sequence></complexType>
</element>
</schema>
------------------------------

El problema es que parece que la etiqueta <any> no hace el efecto que quiero, ya que, al validar, el sistema me dice "No se puede encontrar la información de esquema para el elemento 'etiqueta1'"; lo mismo con 'etiqueta2'.

Estoy validando en .NET mediante XmlValidatingReader, aunque no creo que tenga nada que ver.

¿Qué estoy haciendo mal?

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 18:54
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Creo que tienes que quitar la linea
<attribute name="name" use="required" type="string" />
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.