Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

uso de CheckListBox y List en Delphi

Estas en el tema de uso de CheckListBox y List en Delphi en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos : Estoy utilizando 2 componentes de seleccion de informacion como es el CheckListBox y el List de delphi7, el problema radica en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 15:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
uso de CheckListBox y List en Delphi

Hola a todos :
Estoy utilizando 2 componentes de seleccion de informacion como es el CheckListBox y el List de delphi7, el problema radica en que no se como hacer referencia a los datos elegidos por el usuario en estos componentes pra asi poder almacenarlos en una tabla de mi base de datos, mi base de datos se encuentra en Mysql, ya tengo hecha la conexion de la base de datos y la de la tabla pero como les vuelvo a repetir no se como estraer los datos de estos componentes, ya que con los Edit si lo puedo hacer.
Ojala puedan ayudarme y de antemano muchisimas gracias por su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 22:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Haber

Como es un Check List Box
creo que hay dos datos que pueden se interesante obtener
uno es si esta seleccionado un elemento o no y otro es cual
es es el nombre de esa seleccion

para saber si un elemento esta Checked "seleccionado"
usamos

CheckListBox1.Checked[n]

donde "n" es el numero de del item empezando en 0
y hasta CheckListBox1.Items.Count

y para obtener el valor de texto de ese elemento es

CheckListBox1.Items[n]

donde "n" es el numero de del item empezando en 0
y hasta CheckListBox1.Items.Count

Checked[n] regresa un Booleano y
Items[n] un String
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 03:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Alexita22 y unKnown

Una pequeña aclaración. Creo que es:

y hasta CheckListBox1.Items.Count-1

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 10:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Tienes razon JavierB es hasta CheckListBox1.Items.Count-1
por cierto por List supongo te refieres a un componente TListBox
con ellos se trabaja de manera similar --> ListBox1.Items[n]
o ListBox1.ItemIndex que sirve para saber que item esta seleccionado
-1 para ninguno y de "n" para el elemento seleccionado
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias a los dos por contestar mi pregunta son muy amables de verdad. Ahora lo implementare esperando ya no tener mas problemas, nuevamente ¡GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.