Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Utilizando sockets

Estas en el tema de Utilizando sockets en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla utilizando sockets con visual basic. El problema aparece cuando intentp conectar con una dirección errónea. Entonces el problema da un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 04:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Utilizando sockets

Hola, tengo un problemilla utilizando sockets con visual basic. El problema aparece cuando intentp conectar con una dirección errónea. Entonces el problema da un error de ejecución y se cierra autiomáticamente. Como lo hago para parar eso y hacer que salga mi propio error?

Se que el problema parecerá simple y estúpido pero lo he intentado con varias cosas y no he logrado solucionarlo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Utilizando sockets

hola de nuevo, nadei va a responder a mi pregunta??

Bueno, tengo además una nueva duda. He echo un programa con sockets q lo unico que hace es monitorizar la informacion q recibe, con la posibilidad de connecatr o escuchar esperando a "ser conectado". Pues bién, cuando pongo el programa con el socket a la espera y utilizo telnet para enviar datos, ete funciona bien, recibo la información correctamente. Por que entonces cuando connecto con por ejemplo, un servidor ftp, no recibo nada?

Espero que alguno de ustedes conteste por lo menos a la primera de mis preguntas, puesto que esta última es un poco más condicional y puede tratarse de un error en mi código.

Gracias de nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 10:20
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Utilizando sockets

El control winsock tiene un metodo que llama cuando se produce el error, el cual se llama precisamente OnError.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Utilizando sockets

Si, vi ese evento cuando hice el programa pero supongo que para que no salga el error de ejecucion i salga un msgBox propio debo poner en OnError algo así como
Código:
  halt
y luego mi propia advertencia. Prove varias veces de poner cosas en OnError y no habia manera, siempre seguia dando error de ejecución.
¿Sabe alguno de ustedes porque?
Gracias por haber contestado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 23:12
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Utilizando sockets

Mirá aca te mando una forma que uso yo para corregir los errores, tendras que adaptarlo a tu proyecto pero no es muy dificil.
Espero que te sirva.

Private Sub Form_Load()
ruta = "c:\prueba.txt"
On Error GoTo AtrapoError
Open ruta For Input As 1#
Label2.Caption = ruta
Exit Sub


AtrapoError:
If Err.Number = 53 Then
CD1.ShowOpen
ruta = CD1.FileName
Resume
Else
MsgBox "Se produjo un error " & Err.Number & " " & Err.Description
End If
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 00:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Utilizando sockets

Gracias Holden, tu código me ha ido de fábula, ya he conseguido controlar los errores. :P

Ahora tengo una nueva duda (xD):
Utilizo un programa echo por mi con visual para connectarme a un servidor pop3. Cuando me connecto recibo el mensaje de bienvenida pero al enviar comandos como:
user x
pass x
...
no recibo nada, parece como si no los enviara bien o algo así.
Se que el sevidor funciona porque al hacer lo mismo con telnet va perfectamente.
También se que mi programa envia la infomación correcamente pues si pongo el winsock a la escucha i connecto con un cliente telnet veo como no hay problema con el envío de datos desde mi programa.

Alguna sugerencia entorno a lo que pueda suceder?

Gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2002, 02:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Utilizando sockets

Hola amigo, yo estoy desarrollando un programa que me permita monitorear los datos de una tarjeta de aquisición que eh diseñado de manera remota (en red), estos datos los capturo desde el puerto paralelo, ahora necesito hacer que estos datos se muestren en otro programa Cliente, tengo entendido que se puede hacer con el Control Winsock, veo que estas desarrollando algo parecido a mi programa, espero me puedas ayudar con este tema, dame mas datos por favor.
macaspi.

e-mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.