Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

vale la pena aprender cgi?

Estas en el tema de vale la pena aprender cgi? en el foro de Programación General en Foros del Web. Tiene mucho futuro CGI? digo para aprender... me gustaria aprender cgi i quiero sabe si tiene mucho futuro... <p><a href="http://www.redguia.com/dacoy"><img border="0" src="http://www.redguia.com/dacoy/dacoy_espana.gif" width="250" height="120"></a></p>...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2002, 15:57
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
vale la pena aprender cgi?

Tiene mucho futuro CGI? digo para aprender... me gustaria aprender cgi i quiero sabe si tiene mucho futuro...

<p><a href="http://www.redguia.com/dacoy"><img border="0" src="http://www.redguia.com/dacoy/dacoy_espana.gif" width="250" height="120"></a></p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 08:19
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: vale la pena aprender cgi?

Hola Yampoo :)

En mi opinión, lo que CGI tiene es mucho pasado <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>

Fue la primer tecnología que se creó para páginas que consultaran bases de datos y eso, pero ahora ha sido superado por PHP, ASP, etc.

Estas nuevas son más seguras, rápidas y eficientes que CGI.

Ahora, si de valer la pena se trata, siempre e pensado que aprender no hace daño ni ocupa lugar.

Suerte ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 14:50
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: vale la pena aprender cgi?

realmente no creo que valga la pena, peor si de aprender se trata puedes empezar por PHP, su potencia es incomparable, su sintaxis es relativamente sencilla y es muy veloz

te recomiendo PHP porque aparte de ser gratuito es multiplataforma a diferencia de ASP (que solo con Chilisoft corre decentemente en Linux) o Perl que necesita el Sendmail de Linux si es quieres hacer media brujeria a tu windows).

En si PHP es un lenguaje muy parecido a C y a Java, por lo que te ayudara tambien al escribir CGI´s (y muchos otros lenguajes) ;)

Saludos

<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=96 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 22:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: vale la pena aprender cgi?

depende de que estamos hablando.

si estamos hablando de hacer un cgi en quick basic... no vale mucho la pena.

si hacemos un cgi en java (no se para que lo haria ya que hay servlets para dicha funcion pero bue). estariamos aprendiendo un lenguaje bastante potente.

si hacemos un cgi en C++. aprendemos un lenguaje de gran potencial.

depende del lenguaje que pretendas usar, mas que la interfaz en si.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2002, 19:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: vale la pena aprender cgi?

No he trabajado con Perl para hacer CGI's, la verdad vi su sintaxis y no se me antojo nada... algo similar me pasa con PHP pero creo que PHP si vale la pena aprenderlo..

Yo, en tu lugar si me animo a trabajar con los CGI's pero creados con proyectos de Visual Basic o Delphi (.dll's) que son excelentes..

Ahora que, sin duda el mas completo de todos es Java y sus excelentes JSP's.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.