Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Me vale XML para esto?

Estas en el tema de ¿Me vale XML para esto? en el foro de Programación General en Foros del Web. Pues estoy preparando una tienda online con PHP + Ajax (Con prototype) + Mysql + CSS El caso, es que tengo interés en que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Me vale XML para esto?

Pues estoy preparando una tienda online con PHP + Ajax (Con prototype) + Mysql + CSS

El caso, es que tengo interés en que la tienda me permita esto:

1- Que los clientes reciban los nuevos productos u ofertas mediante 2 canales RSS

2- Que haya clientes que puedan poner en su web parte (por ejemplo, si se venden patatas y pimientos, pues que sólo incluya en su web las patatas) o la totalidad de productos de los productos de la web origen, incluyendo precios que puedan modificar con un porcentaje.


Entonces, tendría q etiquetar todos los datos que salen de la BD para que los pueda capturar?

alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 11:32
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
yo haría un script que devuelva el XML con los productos que deseas...y a ese script se los pasas por parámetro...

script.php?prods=patatas-pimientos

y que el script devuelva todos los productos de patatas y pimientos en formato XML

así cada cliente en su web tienen que simplemente leer el XML que genera tu script...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 13:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta. Pero me queda la duda de como hace las peticiones la otra web. ME explico:

Un cliente de esta web pues si pincha en pimientos , el código de programa realizaría un consulta al mysql para recuperar todos los tipos de pimientos y generar el código XML. Sin embargo, si el usuario de la otra web quiere listar los pimientos, tiene que tener generado un archivo en XML para recuperar esos datos. Esto implicaría tener todos los productos en 1 archivo XML y ocuparía la base de datos y el fichero de disco, además de si quieren buscar un producto tendría que recorrer todo el fichero XML y sería más lento.

No se si me explique bien, pero a ver si alguien entiende lo que quiero decir, ya que estoy muy verde con el tema XML.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 22:09
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
No me entendiste, en las webs de tus clientes no necesitas ningún fichero XML ya que van a usar el que devuelva tu script...

Alguna vez usaste ajax por ejemplo ? haces la petición a la URL que desees y puedes parsear el XML de respuesta a gusto con JavaScript, todo en un simple HTML que hasta lo puedes hacer tu y enviárselo a los clientes...

La página del cliente pide a tu web un XML con los pimientos para mostrarlos con el formato que deseen...Se entiende o no me explico bien ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Todavía no tengo bien pillado el tema este ajax + xml. Estoy leyendome un libro de iniciacion a Ajax con XML y luego pasaré a leerme el Ajax in Action.

En donde dije lo de generar el XML, no me referia a que se alojase en la web del cliente, sino en la de la web principal. Pero claro, como no entiendo todavia bien los conceptos, pues seguramente escribí una burrada.

Voy a acabar este primer libro y me imagino que ya tendré un poco más claros los conceptos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 20:06
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Yo también me refería a que el generador de XML esté en la web principal, y las webs hijas tomen de ese generador el XML que necesitan

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.