Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

validacion

Estas en el tema de validacion en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos, una consulta.. como valido el ingreso de datos numericos ej scanf("%d",&opcion); si ingreso la letra p, me provoca un error y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 15:45
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta validacion

hola a todos,

una consulta..

como valido el ingreso de datos numericos

ej

scanf("%d",&opcion);

si ingreso la letra p, me provoca un error y no puedo salir de el.

como valido el ingreos de datos numericos?
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 15:49
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Prohibido utilizar scanf

Utiliza gets();

y luego pregunta si el codigo ascii se encuentra dentro del rango de los numeros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 16:26
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
hola developer9

porque no scanf?
y gets(); con que libreria lo uso?

y este es mi codigo.(ahora)

printf("elija opcion :");
gets(opcion);
if (opcion < 48 || opcion > 57){
opcion = 33;//asigno otro numero
}
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.