Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Validacion de documento xml

Estas en el tema de Validacion de documento xml en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos los foreros Estoy trabajando con Java y archivos XML, en principio, cuando aun no tenia conociemiento de Jdom, realice un archivo XML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 03:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Validacion de documento xml

Hola a todos los foreros

Estoy trabajando con Java y archivos XML, en principio, cuando aun no tenia conociemiento de Jdom, realice un archivo XML con la clase FileWriter de Java que en teoria no me deberia dar problemas ya que escribe en caracteres ASCII, pero resulta que el archivo aunque esta bien armado no esta validado, os pongo un trozo pequeño pero que describe mi metodo de escritura por si estoy incluyendo algo incorrecto como el separador de linea:

java.io.FileWriter fw= new java.io.FileWriter("c:/doc.xml");
fw.write("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\" standalone=\"yes\" ?>");

fw.write("<PERSONA>");
fw.writeln(rs.getString(1));
fw.write("</NUMERO>");
fw.write(System.getProperty("line.separator"));
fw.write("<NOMBRE>");
fw.write(rs.getString(2));
fw.write("</PERSONA>");

Se puede utilizar esta clase de Java para escribir archivos xml¿?¿?¿ AL parecer me han comentado que mi documento no esta bien validado pero lo abri con el bloc de notas y no veo donde puede estar el fallo la verdad...?¿?

De todas formas me gustaria saber de un buen programa para validar mis documentos.

Paralelamente estoy trabajando con JDOM, por si no es valido mi metodo de trabajo.

Agradeceria cualquier consejo respecto a todo esto, muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 07:04
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Validacion de documento xml

Tu duda es de java o de XML ? para validar un XML simplemente abrilo con el navegador web...te dirá cualquier error que encuentre...

Si quieres validarlo desde java mismo deberías de preguntar en el foro de java...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de documento xml

Es de XML, por que aunque me lo abre en el explorer, no es un documento valido, ya que, como ves arriba le estava metiendo caracteres de control, en este caso de salto de linea, que no se ven pero que no es correcto en un documento XML no¿?¿?¿ e incluso aunque no se vea ahi algun campo llevava acentos y en ese caso deberia de cascar ya que xml no los acepta, tengo algun problema en el explorer o es que tengo que tocar en su configuracion para que me valide correctamente el documento.

Mi pregunta es...Si
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Validacion de documento xml

XML si acepta saltos de línea y acentos !

<tag>esto es una línea
con varios
saltos
</tag>

Es correcto en XML...
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de documento xml

Hola el problema que tengo creo que viene por la codificacion que me imponen en la practica iso-8859-1?¿?¿

Ya que en la practica parto de un documento xml como patron con dicha codificacion, mi documento no guarda los espacios.

Por ejejmplo <CODIGO ID = "01"> Debe de existir un espacio a cada lado del igual segun la plantilla de la que parto, y aunque yo se los pongo cuando lo genero en Java con la clase filewritter, al parecer mi profesor me dice que no los guardo, yo abro el bloc de notas y si los veo, que problema ahy¿??¿?¿?

Estoy algo liado que puede estar pasando...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 23:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Validacion de documento xml

... personalmente, no entiendo mucho de lo que dices. En tu código inicial no veo una etiqueta "codigo" que mencionas en tu último mensaje, además no veo etiquetas de apertura para "numero" ni de cierre para "nombre" ... y ni idea de dónde salga "rs" ... será mi desconocimiento de JAVA :-/

En breve: cuando abres el archivo en el block de notas, ¿qué tienes?; copia aquí el resultado exacto. ¿Por qué dices que no es un documento válido?; ¿quién lo dice?, ¿dónde lo ves? ...

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de documento xml

Hola

Ya lo he solucionado, de todas formas muchas gracias¡¡


Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 15:14
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Validacion de documento xml

¿y serias tan amable de explicar tu solución?.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 02:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Validacion de documento xml

Hola

Pues la solucion fue bastante sencilla, aunque tarde en caer en ella, no era problema ni de la codificacion, ni de los saltos de linea, era simplmente que en el texto de una etiqueta debia de existir un espacio a ambos lados, ya lo dije una tonteria, ya se que para que se valide un xml eso no tiene que ver, pero en este caso tenia que hacer un documento igual a una plantilla patron y faltaba eso, nada mas, la respuesta es un poco chorra pero en si el problema tambien lo es XDD

De todas formas gracias por la ayuda prestada¡

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.