Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Validacion de página. Problema con <form>

Estas en el tema de Validacion de página. Problema con <form> en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola: En una página que tiene dos formularios, en ambos me da este error de validación para la etiqueta <form>: Error Line 89 column 6: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 02:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Validacion de página. Problema con <form>

Hola:

En una página que tiene dos formularios, en ambos me da este error de validación para la etiqueta <form>:


Error Line 89 column 6: end tag for element "form" which is not open.
</form>
The Validator found an end tag for the above element, but that element is not currently open. This is often caused by a leftover end tag from an element that was removed during editing, or by an implicitly closed element (if you have an error related to an element being used where it is not allowed, this is almost certainly the case). In the latter case this error will disappear as soon as you fix the original problem.

If this error occured in a script section of your document, you should probably read this FAQ entry.


Error Line 263 column 7: end tag for element "form" which is not open.
</form>

Parece que dice que el fin de <form> no se abrió, pero sí que hay la apertura.

El caso es que no sé cómo evitar este error. ¿Hay alguna etiqueta especial? Ya ha hecho muchas pruebas y no me salgo.

Debe haber algo que desconozco. El formulario va en una tabla.

Si alguien pudiese ayudarme, se lo agradeceré.

Gracias y Saludos.

PD. Si alguien supiese cómo poner y anidar un formulario en una tabla, creo que sería muy interesante para todos conocer la estructura.

Gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 09:20
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Imagino que lo que ocurre para que no lo encuentre es que no abres y cierras las etiquetas en el orden adecuado.

Te pongo un ejemplo:

El siguiente código es correcto:

<table>
<tr>
<td>
<form>
<input type="text">
</form>
</td>
</tr>
</table>

El siguiente, en cambio, es erróneo:
<table>
<tr>
<td>
<form>
<input type="text">
</td>
</form>

</tr>
</table>
Te he señalado en rojo lo que está mal. Si te das cuenta, el orden que abriste las etiquetas resaltadas fue, primero <td> y luego <form>. Bien, pues tienes que cerrarlas en orden inverso, como si estuvieras trabajando con parentésis o llaves en algún lenguaje de programación para encerrar las instrucciones de las distintas sentencias de control.

No sé si me he explicado bien.

Un saludo
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Creo que es javascrit

Gracias por tu interés y tu respuesta.

Está clara la forma de anidación de la etiqueta <form>.

En el script la tengo bien anidada. Lo único que se me ocurre que pueda pasar es que en el proceso del formulario hay validaciones javascript y quizá esto no lo soporte XHTML.

No sé, iré probando, aunque si sabes si javascript puede causar problemas, te agradecería me lo dijeses.

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 03:11
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Sí que puede dar problemas el javascript en XHTML. Te recomendaria que lo encerraras en etiquetas CDATA.

Pon el código y lo comprobamos entre todos.

Besos
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.