Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Validacion De Password En Todas Las Paginas

Estas en el tema de Validacion De Password En Todas Las Paginas en el foro de Programación General en Foros del Web. Muy Agradecido De Antemano. Mi problema es el siguiente: Tengo 6 paginas web enlazadas, el problema es que solo quiero que en el intro del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 19:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Validacion De Password En Todas Las Paginas

Muy Agradecido De Antemano.

Mi problema es el siguiente:

Tengo 6 paginas web enlazadas, el problema es que solo quiero que en el intro del site me solicite usuario y password y asi poder entrar a todas las demas paginas.

Es un proyecto de escuela y me piden que no me deje entrar a las paginas si no entra por el intro primero y coloca el usuario y password correcto.

Otro detalle es que tienen que estar validados dos usuarios.

Alguien tiene alguna idea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 09:55
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Hola, para hacerlo fácil podés hacer algo así, en una base de datos como ser myswl o un simple txt colocamos los datos de tus dos usuarios...

Cuando se loggea alguno el script envia una cookie al navegador que indica que el usuario está ya loggeado, entonces cuando este usuario va a la página 2,3,4,5 el sistema ya sabe que se loogeó en la página uno porque puede leer la cookie...

Si no le la cookie le envia un mensaje de error ya que no se loggeó en la página 1

Que te parece ?

Saludos
PD: Bienvenido a los foros !!!!!!!
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo ok

Como le haria en MySQL ?

Daria de alta una tabla usuarios con nombre y password

Y como validaria en cada pagina que este en loggeado, y que si no lo esta lo mande al intro donde pide user y pass ?

Estoy manejando *.pl para las altas de usuario y otro *.pl para crear las tablas tipo innodb.

Gracias Anticipadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 18:37
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
En mysql creas la tabla con un ID, un usuario, y un password...Muy fácil...

Para saber si está loggeado lees las cookies y te fijás si está la que enviaste cuando se loggeó...Y luego con un condicional realizás las acciones perinentes...

Para lo de cookies checkeate el aparetado de cookies que hay en el FAQ (primero post de este foro)...

El condicional sería algo así...
Código:
if ($loggeado == 1) {
   print "Location: http://www.tusitio.com/pagina2.html";
} else {
   print "Location: http://www.tusitio.com/pagina_logearse.html";
}
Espero que te sirva

Saludos
PD: Que es INNODB ???
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 20:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo ok

INNODB

Es un tipo de tabla en MySQL que permite transacciones seguras y relaciones foraneas, supuestamente solo con este tipo de tabla te lo permite.

Segun.

Deja chekar lo de las cookies.

Gracias anticipadas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.