Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Validacion RUT

Estas en el tema de Validacion RUT en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo un boton para agregar registros en el cual coloco datos para la tabla clientes, esto de la siguiente forma: Cnn.Execute "Insert into Clientes values('" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 16:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Validacion RUT

Tengo un boton para agregar registros en el cual coloco datos para la tabla clientes, esto de la siguiente forma:

Cnn.Execute "Insert into Clientes values('" + Trim(txtRutCliente) + "',................(mas campos)

NombreCliente.Requery

Lo que quiero es formar un bucle(o alguna otra forma)en que "NO"me ingrese los datos hasta que haya validado que el rut escrito en txtRutCliente sea valido

Como lo hago??

Otra cosa mas dificil...Como averiguo que ese rut ingresado en txtRutCliente no este en mi tabla CLIENTES, ya que es mi PK(campo primario)

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 17:04
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
yo lo haria con un if nada mas "si el rut es valido ingresa de lo contrario da error", te recomendaria realizar una funcion especifica para ese trabajo....

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 19:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
jajajaja, okey!...pero como valido el rut?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 19:56
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
si te refieres a validar al rut como un rut valido ej: 10.555.232.9 ? explicate a ke te refieres con validarlo...

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 20:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
eso, ke el rut sea valido, por ej 13.456.111-5, kiero la forma de poder validarlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 00:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: santiago
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si te refieres al digito verificador aca esta la rutina:
Incluyela en un modulo.
'////////////////////////////////////////////////////////////////////

'Permite ingresar los valores con comillas de miles y guion o sin ellos el digito
'tambien puede ser "k" o "K".
'Por ejemplo 11.111.111-0 o 111111110, 11111111k o 11111111K, reconoce cualquiera
'de estos formatos este es el sistema de verificación de rut para el país de Chile,
Option Explicit
Public I As Byte
Public Z As Byte
Public CadenaLimpiA As String
Public DiG As String
Public XXXX As Byte

Function RuT(CadenA As String) As Boolean

If CadenA <> Empty And Val(CadenA) <> 0 Then
'Limpia Cadena
For I = 1 To Len(CadenA)
If (Mid(CadenA, I, 1)) = "-" Or (Mid(CadenA, I, 1)) = "." Then
'pasa al siguiente espacio
Else
CadenaLimpiA = CadenaLimpiA + Mid(CadenA, I, 1)
End If
Next

'Prepara Variables
CadenA = CadenaLimpiA
DiG = (Mid(CadenaLimpiA, (Len(CadenaLimpiA)), 1))
If Asc(DiG) <= 47 Or Asc(DiG) >= 58 Then
If DiG = "K" Or DiG = "k" Then
DiG = "10"
Else
DiG = "12"
End If
End If

CadenaLimpiA = Empty

For I = 1 To (Len(CadenA) - 1)
CadenaLimpiA = CadenaLimpiA + (Mid(CadenA, I, 1))
Next

CadenA = Empty
I = Empty
I = (Len(CadenaLimpiA))
Z = 2
While I <> 0
If Z <> 8 Then
CadenA = Val(CadenA) + (Val((Mid(CadenaLimpiA, I, 1))) * Z)
Z = Z + 1
Else
Z = 2
CadenA = Val(CadenA) + (Val((Mid(CadenaLimpiA, I, 1))) * Z)
Z = Z + 1
End If
I = I - 1
Wend


Z = 11 - (Val(CadenA) - Int((Val(CadenA)) / 11) * 11)

XXXX = Asc(DiG)
If DiG = 0 And Z = 11 Then
RuT = True
Else
If Z = DiG Then
RuT = True
Else
RuT = False
End If
End If
Else
RuT = False
End If
CadenA = Empty
CadenaLimpiA = Empty

End Function
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 00:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias lo probare, se supone ke cadena va a ser el rut ke meta al texbox? Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 08:50
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
yo tengo un ocx que hace el trabajo solito..

salu2

pd si note funciona avisa en todo caso te mande un pm
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
te mande mp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.