Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Validaciones Básicas en VB

Estas en el tema de Validaciones Básicas en VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos! Estuve buscando y no encontré ningún post con este tema, me estoy iniciando en Visual Basic (v6.0) y quisiera conocer ejemplos de validaciones típicas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 14:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Validaciones Básicas en VB

Saludos!

Estuve buscando y no encontré ningún post con este tema, me estoy iniciando en Visual Basic (v6.0) y quisiera conocer ejemplos de validaciones típicas de parte de expertos, esto es, ingresar sólo números, sólo texto, saltar campos con la tecla enter, etc, etc, es decir, cosas básicas que puedan servir...

Algunos aportes?

Lo otro es preguntar si está pensado hacerse una FAQ en este foro como en el de ASP

Gracias!
__________________
~[ The Hard ]~
- Sólo sé que nada sé...
- Hay un placer en la locura, que sólo los locos conocen...
- ¿Trabajas para vivir, o vives para trabajar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno haber haber validaciones basicas creooo compañero que deberia buscar en internet hay muchas y hay de diferentes formas segun el desarrollador.

Para validar si es numerico el numero ingresado

If isnumeric(text1) then
msgbox "Es numero"
end if

pero esto tien una falencia que si digitas 1234hola la funcion isnumeric asume que es numerico pero realmente no lo es.

para el caso de validar letras con la misma funcion tan solo debes por un NOT adelante del la funcion isNumeric

Para pasar de una caja de texto a otra tan solo hacer clic en el eventro KeyPress de la caja de texto y digitar esto:

mejor el ejemplo completo

Private Sub Text6_KeyPress(KeyAscii As Integer)
SendKeys "{tab}"
KeyAscii = 0
End Sub

ojo pero tienes que preocuparte de poner los tabIndex de la propiedades de las caja de texto en el orden en que tu estimes conveniente Por ejemplo:

Si tu quieres que de la caja de texto1(text1) salte a la caja de texto5(text5) lo primero es poner el tabIndex 0 el del text1 y luego 1 en el tabindex de la caja5(text5)

Si aun asi es algo complicado en el mismo evento Keypress pones:
if keyascii=13 then
text5.setfocus
end if

bueno espero haberte ayudado

Suerte

Saludos desde Viña del Mar CHILE
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 19:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Compañero programador.. En realidad hay muchas formas.
De partida te sugiero que veas el objeto maskedEdit. Es un objeto que permite el ingreso y validaciòn del ingreso de datos.

La mejor forma de validar el ingreso de datos numéricos es deshabilitando las teclas, esto se hace con los eventos key_press del objeto texto. Pero tienes que tener algo presente, si quieres decimales tienes que habilitar la "," o el "." para el separador de miles. Además, ojo con el copy paste. Tienes que poder validar el dato.

Como experto te recomiendo que adquieras desde ya algunas buenas prácticas.. Declarar todas las variables. Esto se puede configurar en las opciones de VB, creo que en la viñeta de Editor, tienes que seleccionar la opción "Exigir declaración de variables" (no la recuerdo bien, pero ya la encontrarás)

Otra forma de exigir la declaración de variables es, al principio de cada módulo o formulario escribir Option Explicit

¿Ahora que tiene que ver esto con las validaciones? Bueno, si tu permites que no se declaren las variables, éstas se "autodeclaran" como tipo Variant, que aguanta de todo. Por el contrario, si la exiges te ves obligado a declarar las variables del tipo correcto.

Por ejemplo: dim i as integer, sString as String, etc.

Y por otro lado, te recomiendo que uses, en cada función la sentencia ON ERROR GOTO... Cuando ocurre un error te permite capturar el código de error y manejarlo sin que el programa se caiga.

Bueno, son muchas cosas las que puedes hacer, asi que tal como te recomendó un amigo por ahi, bueno es que busques en Internet. Hay un sitio de un español (creo) que le ha dado duro al Visual Basic.. busca por costasol, lamentablemente no recuerdo la dirección exacta, pero con google u otro buscador llegarás sin problemas. Ahi encontrarás de todo.

Bueno, ánimo. El VB tiene sus mañas... ojo tiene un tipo de dato Date. Te lo sugiero cuando manejes fechas... se facilita harto el manejo de fechas con este tipo de dato... Para despuès usar la función isDate()

Saludos desde chile...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.