Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

El validador XML no me reconoce un elemento

Estas en el tema de El validador XML no me reconoce un elemento en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente XMl que es creado y actualizado a traves de una función en PHP. El xml actual esta debajo. El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
El validador XML no me reconoce un elemento

Buenas, tengo el siguiente XMl que es creado y actualizado a traves de una función en PHP. El xml actual esta debajo. El problema es que cuando lo valido me da el siguiente mensaje:

Cita:
his feed does not validate.

*

line 2, column 0: Undefined root element: gallery [help]

<gallery>

In addition, interoperability with the widest range of feed readers could be improved by implementing the following recommendation.

*

"application/xml" media type is not specific enough [help]:
He intentado ver que es lo que mapas pero no hallo el problema, espero que me ayuden para poder tenerlo validado.

Código HTML:
<gallery>
<album title="Enciclopedia" description="Imagenes de las nuevas fichas de la enciclopedia" lgPath="enciclopedia/fichas/">
<img src="manga84.jpg" title="First Girl" caption="First Girl" tn="enciclopedia/thumbs/manga84.jpg" link="http://manganimart.net/enciclopedia/manga/n84-first-girl.htm"/>
<img src="manga83.jpg" title="A Cat that Loved a fish" caption="A Cat that Loved a fish" tn="enciclopedia/thumbs/manga83.jpg" link="http://manganimart.net/enciclopedia/manga/n83-a-cat-that-loved-a-fish.htm"/>
<img src="manga82.jpg" title="Sekai no Chuushin de, Ai wo Sakebu" caption="Sekai no Chuushin de, Ai wo Sakebu" tn="enciclopedia/thumbs/manga82.jpg" link="http://manganimart.net/enciclopedia/manga/n82-sekai-no-chuushin-de-ai-wo-sakebu.htm"/>
<img src="manga81.jpg" title="Kinjirareta Ai no Kajitsu" caption="Kinjirareta Ai no Kajitsu" tn="enciclopedia/thumbs/manga81.jpg" link="http://manganimart.net/enciclopedia/manga/n81-kinjirareta-ai-no-kajitsu.htm"/>
<img src="manga80.jpg" title="Gosick" caption="Gosick" tn="enciclopedia/thumbs/manga80.jpg" link="http://manganimart.net/enciclopedia/manga/n80-gosick.htm"/>
</album>
</gallery> 

El codigo PHP es este
Código PHP:
<? header("Content-type: text/xml");
include(
"../../foro/config.php");
include(
"../../funciones/func_foro.php");
//haciendo consulta de la base de datos
$conexion mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd); 
mysql_select_db($dbname,$conexion) or die('Error, No conecto');
$consulta consulta de sql
$resultado mysql_query($consulta); 
$myFile "../../images.xml";
//abriendo para sobreescribir
$fh fopen($myFile'w') or die("Error!!");
fwrite($fh'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<gallery>
<album title="Enciclopedia" description="Imagenes de las nuevas fichas de la enciclopedia" lgPath="enciclopedia/fichas/">'
);
fclose($fh);
//Abriendo para escribir al final
$fhr fopen($myFile'a') or die("Error!!");
//Recorriendo fichas
while($rows mysql_fetch_array($resultado)){
      if (
$i <= $rows) { 
      
//creando url amigable con una funcion especial
$url=url_amig('enciclopedia',$rows[tipo],$rows[man_id],$rows[man_name]);
//creando elemento dentro de album      
$contenido ='<img src="'.substr($rows[man_imagen],43).'" title="'.$rows[man_name].'" caption="'.$rows[man_name].'" tn="'.substr($rows[man_thumb],23).'" link="'.$url.'"/>';
//escribiendo elemento      
fwrite($fhr$contenido);
      
$i++;
        }
}
//cerrando el archivo
fclose($fhr);
$fhc fopen($myFile'a') or die("Error!!");
//defino el cierre del xml
$xml_fini '</album></gallery>';
//lo escribo en el xml
fwrite($fhc$xml_fini);
//cierro el xml
fclose($fhc);?>
__________________
Angarzafir
Estudiante en Desarrollo Web
Ing. Computación
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 06:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: El validador XML no me reconoce un elemento

Fijate que dice line 2 colums 0...Hay us espacio en blanco al iniciar tu archivo...prueba colocarlo en la linea 1 sacando ese salto de línea...

Cuando da el error, probaste ver el código fuente del navegador a ver si es exactamente ese ?

porque ese XML que pusiste es correcto....ahora no se para que cierras el archivo y luego lo vuelves a abrir...y solo para gregarle una línea, mejor agrégala antes de cerrar el primero...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.