Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Validar un entero

Estas en el tema de Validar un entero en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola compañeros, estoy en estos momentos en la fase final de un proyecto de la universidad para la materia de programación. Necesito validar un cin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 03:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Validar un entero

Hola compañeros, estoy en estos momentos en la fase final de un proyecto de la universidad para la materia de programación.

Necesito validar un cin que solo me pueda meter enteros a una variable int para evitar que un usuario ponga una letra, me dijeron que puedo utilizar la fución catch o try.

Alguien me puede orientar un poquito mas?

Gracias de antemano.
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
en que lenguaje lo quieres ?????

Puedes poner una mascara que solo te deje ingresar numeros

si es en visual hay una funcion que se llama isnumeric

isnumeric(campo_que_quieres_comprobar)

aqui hay otra

Function valida_numero(Numero As String) As Boolean
Dim i As Integer
valida_numero = True
For i = 1 To Len(Numero)
If IsNumeric(Mid(Numero, i, 1)) = False Then
valida_numero = False
End If
Next i
End Function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.