Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Validar Fecha en VB6

Estas en el tema de Validar Fecha en VB6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola tengo que validar que lo que se ingrese en un campo sea una fecha del formato (dd/mm/aaaa) y que sean numeros y no letras, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Validar Fecha en VB6

Hola tengo que validar que lo que se ingrese en un campo sea una fecha del formato (dd/mm/aaaa) y que sean numeros y no letras, y al presionar el tabulador valide. En caso de de ser correcta pase al siguiente campo y sino que me muestre una advertencia que la fecha no es correcta. He probado usando el lostFocus en el campo pero no le encuentro la vuelta. Me podrán ayudar?. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 10:37
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Validar Fecha en VB6

me imagino que estas usando un datatimepiecker, ya que seria mucho mas facil de hacer loq ue pides. esto generan el formato o tienes la opcion de elegir el formato.
declara una variable para toda la clase
Dim fecha_inicio As String

Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
fecha_inicio = DateTimePicker1.Value
End Sub

en la variable fecha_inicio tienes almacenado el valor en dd/mm/aaaa
de esta manera no tendrias que validar que los datos sean correctos. es decir el datatime lo hace por ti. tal ves lo unico que podria pasar se que limtes los dias, meses y años que mostrara el data grid. pero eso el las propiedades lo muestra. espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Fecha en VB6

Gracias por responderme Alan. No, no estoy usando datatimepiecker. Como hago para habilitar esa función?. Estoy haciendo una tesis para la facultad y no tengo mucho conocimiento en el tema.

Gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Fecha en VB6

Gracias Alan, lo pude solucionar. Como puedo hacer para hacer una validacion entre dos datetimerpicker. Que si una fecha no es mayor que la otra no se registre.

Gracias.

Etiquetas: fecha, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.