Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Variable de javascript a php.

Estas en el tema de Variable de javascript a php. en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenos días, quería saber de qué forma puedo pasar un valor contenido en una variable en javascript a una variable php, en tiempo de ejecución, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 07:17
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Variable de javascript a php.

Buenos días, quería saber de qué forma puedo pasar un valor contenido en una variable en javascript a una variable php, en tiempo de ejecución, muchas gracias.

Última edición por jhonmelguizo; 08/01/2009 a las 10:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 07:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Variable de javascript a php.

Es un tema que se trató muchas veces (siempre conviene usar el buscador). Podés usar formularios o el método get, pero la acción en ese caso pasa a php. Para enviar variables, esperar que se haga un proceso en el servidor y usar el resultado de ese proceso en javascript, hay que usar AJAX o técnicas semejantes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 08:56
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Variable de javascript a php.

Hola !!!
Lo que podes hacer es esto :
Código PHP:
<script languaje="Javascript">
function 
asigna()
{
document.tu_formulario.variable_php.value=var_js// Le asignas  el valor de la variable javascript
}
</script> 
Y en el php lo recibis en una variable tipo hidden de esta manera :
Código PHP:
<input type="hidden" name="variable_php"
Espero te sirva ...

Que alguien me corrija si me equivoco, Gracias

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:09
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Variable de javascript a php.

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Es un tema que se trató muchas veces (siempre conviene usar el buscador). Podés usar formularios o el método get, pero la acción en ese caso pasa a php. Para enviar variables, esperar que se haga un proceso en el servidor y usar el resultado de ese proceso en javascript, hay que usar AJAX o técnicas semejantes.
Hola amigo, gracias por la ayuda, efectivamente utilizo ajax para realizar estos procesos, el problema es que hay una dependencia, yo trabajo con Delphi para PHP 2.0, utilizo la funcion de ajaxcall(), siempre me llama las funciones de php, estas funciones tienen dos parámetros que son $sender y $params, todo lo envio por medio de params, cuándo son muchos datos convierto params en matriz, pero pensé que si lo podía hacer manualmente o mandar una variable independiente al proceso de ajax y el parámetro params, trabajo con VCL.


Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Variable de javascript a php.

Mensaje movido al foro de Programación desde Javascript.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:28
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Variable de javascript a php.

Cita:
Iniciado por colote Ver Mensaje
Hola !!!
Lo que podes hacer es esto :
Código PHP:
<script languaje="Javascript">
function 
asigna()
{
document.tu_formulario.variable_php.value=var_js// Le asignas  el valor de la variable javascript
}
</script> 
Y en el php lo recibis en una variable tipo hidden de esta manera :
Código PHP:
<input type="hidden" name="variable_php"
Espero te sirva ...

Que alguien me corrija si me equivoco, Gracias

Saludos, Ricardo !!!
Hola amigo, gracias por la ayuda, no funciona en mi caso ya que si pongo la línea
document.tu_formulario.variable_php.value=var_js;
me genera error, me dice que variable_php no es un Objeto o no esta definido, intenté definiendo la variable global y definirla antes de cargar el formulario, y no...

Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.