Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Variable De Tipo Streamwriter, Visual me dice que no esta definido

Estas en el tema de Variable De Tipo Streamwriter, Visual me dice que no esta definido en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Compañeros(as) Hace poco empece con VISUAL NET y esta bastante interesante, estoy siguiendo un libro Programacion en Visual Basic Net del grupo Eidos. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Variable De Tipo Streamwriter, Visual me dice que no esta definido

Hola Compañeros(as)

Hace poco empece con VISUAL NET y esta bastante interesante, estoy siguiendo un libro Programacion en Visual Basic Net del grupo Eidos.

Estoy haciendo un ejemplo trata que basicamente en un formulario en el que introduciremos el nombre de un fichero y un pequeño texto, que seguidamente grabaremos en nuestro equipo.

El hecho que hay un boton llamado Grabar Texto (BtnGrabarTexto) y en el mimo libro te aparece el codigo que va en esta evento clic del boton:

Private Sub btnGrabar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles btnGrabar.Click
' declarar una variable para la escritura
' de texto en un fichero
Dim oEscritor As StreamWriter
' crear un fichero de texto vacío
' y obtener un objeto StreamWriter
' para escribir en el fichero
oEscritor = File.CreateText(Environment.CurrentDirectory & "\" &
Me.txtNombreFichero.Text & ".TXT")
' escribir en el fichero el contenido del
' control TextBox
oEscritor.Write(Me.txtTexto.Text)
' cerrar el objeto, lo que cierra también el
' fichero, y eliminar el objeto
oEscritor.Close()
oEscritor = Nothing
End Sub

Este es el codigo pero tengo problemas en la linea en que declaro la variable del tipo: StreamWriter.

En esta linea:
Dim oEscritor As StreamWriter

Se me marca StreamWriter de color azul y el IDE me arroja este mensaje

El Tipo StreamWriter no esta definido.

aqui tambien me arroja un menaje en la perte File:CreateText(....

oEscritor = File.CreateText(Environment.CurrentDirectory & "\" &
Me.txtNombreFichero.Text & ".TXT")

Entonces la pregunta porque pasa eso, que hice mal si segui los pasos que aparecian en el libro, o me faltara agregar algo asi como una referencia.

Bueno espero haber sido claro, espero tambien que me puedan ayudar para continuar aprendiendo esta version de Visual Net.

Se Agradece de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 09:38
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
yo supongo que te hace falta la libreria en dot net ya se implementan las librerias y debe ser la que maneje estradas y salidas IO podrias preguntar en el foro de DOT NET

Imports System.IO

http://www.forosdelweb.com/f29/
__________________
necesito una firma

Última edición por kittya; 14/11/2005 a las 09:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias

muchas gracias.....saludos desde chile
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable De Tipo Streamwriter, Visual me dice que no esta definido

Yo tuve el mismo problema y lo solucioné agregando estas dos líneas de código fuera de la clase:
Imports System
Imports System.IO
Espero que te sirva!
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.