Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Variables Booleanas

Estas en el tema de Variables Booleanas en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy trabajando en VB 6. ========================== Tengo un form de búsqueda el cual lo utilizo en muchos otros forms, y para saber de que form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 01:18
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Variables Booleanas

Estoy trabajando en VB 6.
==========================
Tengo un form de búsqueda el cual lo utilizo en muchos otros forms, y para saber de que form se trata he creado variables booleanas y así llenar los datos en el form correspondiente, pero tengo un problema:

A medida que voy creando más y más form tengo que crear más y más variables booleanas, y tengo que ir a los formularios anteriores para que esas variables sean falsas y solo sea verdadera la que se corresponda al form del cual estoy llamando.

Ejemplo:
Tengo un form que se llama frmCtas que contiene un grid con muchas cuentas contables.
Tengo otro form que se llama frmEditaCtas que llama por medio de un botón a frmCtas
Tengo otro form que se llama frmCtasInterfaz que también llama por medio de un botón a frmCtas

Entonces:
1) cuando llamo a frmCtas desde frmEditaCtas hago lo siguiente:
frmCtas.bolEditaCtas = True
frmCtas.bolCtasInterfaz = False
frmCtas.show

2) Cuando llamo a frmCtas desde frmCtasInterfaz hago lo siguiente:
frmCtas.bolEditaCtas = False
frmCtas.bolCtasInterfaz = true
frmCtas.show

Hasta ahí todo bien, pero si creo otro form que también llamará a frmCtas, tengo que ir a los dos form anteriores (frmEditaCtas y frmCtasInterfaz) a especificar como False la nueva variable booleana que cree.

Ya tengo muchos form que llaman a la misma pantalla y por cada pantalla creo una variable booleana, pero es muy tedioso ir form por form a ponerle la nueva variable en False aparte que se me pueden pasar variables sin poner en False.

Me gustaría hacer una función que cuando uno envíe una de esas variables True, todas las demás se autopongan False, eso es posible??? Como???
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 02:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Por qué no creas una única variable de texto en el almacenes el nombre del formulario que abre???
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 11:48
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Excelente, muchas gracias...

__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Tambien puedes crear una de tipo Form o Object y asignarle el formulario que le llama, asi podrias manejar los miembros y procedimientos del form desde el que llamas.

Solo es otra opción, puede que te interese mas la otra, tu decides!

Saludos!
__________________
Sr.Propio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.