Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

variables de entorno en Perl

Estas en el tema de variables de entorno en Perl en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesito crear o modificar la variable de entorno http_proxy para usar el wget desde un cgi de perl. Tengo esto puesto: `setenv $http_proxy http:\/\/stargate.ugr.es:3128`; pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 10:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
variables de entorno en Perl

Necesito crear o modificar la variable de entorno
http_proxy para usar el wget desde un cgi de perl.

Tengo esto puesto:

`setenv $http_proxy http:\/\/stargate.ugr.es:3128`;
pero no me vale, me puede alguien ayudar?.

Lo ejecuto desde un servidor web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 15:44
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
en vez de ejecutar wget blablabla
podes usar el comando env (si es que tenes acceso a el)
la sintaxis es:
env VARIABLE=VALOR comando argumentos, seria asi:
env HTTP_PROXY=http://startgate.ugr.es:3128 wget -r http://www.google.com (o lo que quieras hacer con el wget, es solo un ejemplo)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 16:05
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
hmm

esto a mi me funciono:
a.pl
Código:
#!/usr/bin/perl
 
$ENV{'bla'} = 'bla';
system ('perl b.pl');
b.pl
Código:
#!/usr/bin/perl
 
print $ENV{'bla'}."\n";
por lo que hacer:
Código:
#!/usr/bin/perl
 
$ENV{'HTTP_PROXY'} = 'http://proxy:8080';
system ('wget http://pagina');
deberia funcionar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 17:21
Avatar de Saga  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Variables de ambiente (manual)

Este capitulo explica muy bien el manejo de variables de ambiente, y tienen una lista de ellas.


http://www.cgi101.com/class/ch3/text.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 02:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Vigila que las variables de el hash %ENV en perl no son exactamente las mismas que las accesibles en APACHE. Utiliza el módulo set_inv (creo) de apache para establecerlas allí si es eso lo que buscas.
En perl basta con asignar una nueva entrada al hash %ENV y listos.
__________________
http://www.perlattack.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.