Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

variables tipo char

Estas en el tema de variables tipo char en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy haciendo un programa utilizando unas variables tipo char, creo que en forma de matrix. La forma en que la declaro es la siguiente: char ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 22:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
variables tipo char

Estoy haciendo un programa utilizando unas variables tipo char, creo que en forma de matrix. La forma en que la declaro es la siguiente:

char x[15],y[15];

El caso es que corro el programa y esta variable no me responde a algunos cosas y a otras si. Por ejemplo, me hace el trabajo en esta linea de codigo:

scanf("%s",&y);

Pero no me hace nada con las siguientes:

x[15]=0;
x[15]=y[15];

En estas ultimas me deja la variable igualita a como esta antes de las operaciones. Podria alguien probar y decirme lo que pasa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 22:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Lo que pasa es que tu declaras esto:

char x[15];

Con esto le dices que quieres un arreglo de 15 elementos, pero para utlizarlo tu tienes del elemento [0] al [14] (que en realidad son los 15 elementos que tu pediste al declararla), entonces, recuerda que tu ultimo elemento es el "14" y el primero es el "0"

en scanf si te funciona porque es un puntero al primer elemento del arreglo y conforme se va escribiendo se mueve la posicion del puntero... pero en el otro caso no, porque no hay un elemento con el numero 15, ya que solo llega hasta el 14.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.