Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

varios XML transformados con un mismo XSL resultado un HTML

Estas en el tema de varios XML transformados con un mismo XSL resultado un HTML en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos, Estoy trabajando en un proyecto que consiste en mostrar varios XML con un mismo archivo de transformacion XSL, por ejemplo: mis XML corresponden a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 16:56
Avatar de Chiquita  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: 8º 54' de latitud y a 79º 19' de longitud, a 0 metros sobre el nivel del mar
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Información varios XML transformados con un mismo XSL resultado un HTML

Saludos,

Estoy trabajando en un proyecto que consiste en mostrar varios XML con un mismo archivo de transformacion XSL, por ejemplo: mis XML corresponden a información de diagramas de flujo diferente, el XSL me los transforma con los estilos de mostrar el titulo, la descripcion y un diagramita de pasos de cada diagrama de flujo.

Utilizando el Servidor Tomcat de Apache, se instalo Cocoon para que realice las transformaciones de los XML con respecto a el XSL dandonos como resultado un HTML. Esta operación de transformación se lleva a cabo por un archivo "sitemap" que contiene (en parte) lo siguiente en uno de los pipelines:

linea 1: <map:match pattern="df.html">
linea 2: <map:generate src="DFO_APCC.xml"/>
linea 3: <map:transform src="df.xsl"/>
linea 4: <map:serialize type="html"/>
linea 5: </map:match>

La línea 1 le indica a cocoon que cuando llegue la solicitud o request del tipo (en este caso) "http://localhost:8080/cocoon/xml_wpc/df.html", la atienda obteniendo los datos del archivo xml "DFO_APCC.xml" (linea 2) y aplicandole la transformación dada por el archivo XSL (linea 3), lo transforma finalmente en un archivo HTML.

Lo que me interesa es que el src de la linea 2 sea variable, ya que el usuario elegira el diagrama de flujo a estudiar de un menú. Otra opcion puede ser que se le pase algun tipo de parametro al XSL con el nombre del XML que requiere la transformacion. Esta solucion considero que tambien sería util para la navegación, ya que se puede solicitar que en un paso de los diagramitas llame a otro diagrama de flujo XML mostrado con las mismas características del XSL original.

un millón de gracias por su apoyo.
__________________
;-) Chiquita
Anuncio: Chica tímida busca... bueno... es que... no, bueno... nada... no importa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 21:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
buenas!

bueno mira les cuento....estoy tratando de abrir una conversacion y me aparece estooo!!!
............................
No se puede ver la entrada XML con la hoja de estilo XSL. Corrija el error y haga clic en el bot�� Actualizar, o int逮telo de nuevo mဳ tarde
...........................

la verdad q no tengo mucha idea de compu...pero seguro mi hermano me puede ayudar....porfavorr alguien sabee q puedoo hacerr!!?


muchisisimass graciass!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 16:00
Avatar de Chiquita  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: 8º 54' de latitud y a 79º 19' de longitud, a 0 metros sobre el nivel del mar
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Saludos compañeros,

Sabía que estaba a un pelo de la solución :) jejeje

Para poder asignar un XSL a diversos XML solicitados, utilizando el archivo sitemap en Cocoon, lo único que se tiene que hacer es lo siguiente:
1. Se modifica el pipeline con la siguiente nomenclatura:

linea 1: <map:match pattern="df_*.html">
linea 2: <map:generate src="DFO_{1}.xml"/>
linea 3: <map:transform src="df.xsl"/>
linea 4: <map:serialize type="html"/>
linea 5: </map:match>

en la línea 1, el (*) representa que todo lo que entre por medio del REQUEST del usuario toma la información que corresponde al espacio donde se encuentra el (*), ejemplo: si el usuario solicita por medio de la siguiente solicitud "http://localhost:8080/cocoon/xml_wpc/df_APCC.html", en este caso, el diagrama de flujo de la apertura de cuenta corriente (df_APCC). En la línea 2 el {1} equivale al resultado del (*) capturado por el request, ejemplo: "df_*.html" = "df_APCC.html"; por consiguiente el (*) equivale a "APCC", en la siguiente línea vendría {1} = * = APCC, por lo tanto "DFO_{1}.xml" = "DFO_APCC.xml". En la tercera línea se aplica la transformación por medio del archivo “df.xsl”, finalmente como resultado final nos genera el HTML.

De esta forma cualquier tema solicitado por el request, los cuales corresponderán en mi caso a “XML” diferentes, se buscaran los específicos y se le aplicará la misma transformación del “XSL”.

Si no me expliqué con claridad, porfis me comentan para aclarar....
Gracias
__________________
;-) Chiquita
Anuncio: Chica tímida busca... bueno... es que... no, bueno... nada... no importa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 08:46
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Es justo eso!!. ;P
Busco gente que hable español y que trabajen con Cocoon. Mi proyecto lo estoy haciendo con esa herramienta OpenSource y me gustaria tener contacto con gente hispana para compartir dudas.

te he enviado un privado con mi direccion de messenger para estar en contacto y nos podamos ayudar mutuamente.

Besos
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.