Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VB 6.0 (Ejecutar un método al cambiar de elemento en combo)

Estas en el tema de VB 6.0 (Ejecutar un método al cambiar de elemento en combo) en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas tardes a todo el mundo: En fin, el título creo que ya habla por si solo, verán, en .NET es más sencillo decirle a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
VB 6.0 (Ejecutar un método al cambiar de elemento en combo)

Buenas tardes a todo el mundo:


En fin, el título creo que ya habla por si solo, verán, en .NET es más sencillo decirle a un combo que al cambiar de elemento ejecute X método, ya que tiene los eventos Selected_Index y Selected_Value.

Pero en Vb 6.0 he intentado hacerlo con el Chante,

Private Sub CmbTitulo_Change()
msgbox CmbTitulo.Text
End Sub

Pero sin ningún resultado. ¿Alguien sabría decirme como podría hacerlo?

Gracias desde ya.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 10:09
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Yo la haria de la siguiente manera

En la parte de declaración de variables privadas vas a tener una variable que te controle cual fue el ultimo elemento seleccionado

Private Ultimo as Integer

En el load asignale -1, para incializarla

Private sub Form_Load()
Ultimo=-1
End Sub

Y en la parte del Click del Combo haces el resto

Private Sub TuCombo_Click()

If TuCombo.listindex <> Ultimo then
If Ultimo <> -1 then
msgbox "El nuevo elemento elegido es " & TuCombo.List(TuCombo.Listindex)
else
msgbox "Es el primero elegido"
endif
else
msgbox "Elegiste el anterior"
endif
ultimo=tucombo.listindex

End Sub

Saludos. Espero que te sirva. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 10:14
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
aclaración del evento change

Una cosita que no te aclare... El evento change se ejecuta en un combobox cuando se cambia la propiedad text del cuadro de texto del combo, pero solo ocurre si la propiedad style del combo esta en 0 o en 1.

Saludos de nuevo. Lucas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.