Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VB y Access

Estas en el tema de VB y Access en el foro de Programación General en Foros del Web. Antes de nada decir que es la primera vez que acudo a un foro. Estoy intentando hacer el proyecto de fin de carrera en Visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 09:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación VB y Access

Antes de nada decir que es la primera vez que acudo a un foro. Estoy intentando hacer el proyecto de fin de carrera en Visual Basic 6.0, y resulta que es un lenguaje totalmente nuevo para mi, así que los problemas no cesan de aparecer.
He intentado hacer una conexión entre la base de datos hecha en Access XP y mis formularios de Visual Basic, pero cuando voy a leer los campos de la base de datos, me dice que no coinciden los tipos de objetos. A parte de esto, el objeto Recordset no lo reconoce. Esto último puede ser porque me falta alguna librería?
El primer problema podría ser debido a mi versión de Access? Os agradezco cualquier ayuda...
aigama
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:10
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
El VB6 solo trabaja con versiones de access anteriores a Access97. El 2k y XP no los reconoce bien.

Te recomiendo que tambien bajes el servidce pack de VB6 que corrige muchos problemas medio "esotericos"
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Bueno... compartiendo un poco de ideas.. efectivamente con VB6.0 puede leer la version 97 de access.. pero si deseas alguna otra version mayor... tendrás que utilizar la version 2.7 de ADO y con ello lo podrás hacer.. te lo digo porque yo ya lo he hecho..

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:27
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cierto.

Olvidaba lo de actualizar el ADO.

Aparte del SP, baja el MDAC que hay en el sitio de Microsoft.

Se que suena caotico, pero ni modo, tu elegiste VB
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ademas si quieres intenta con algo como esto:

Dim oConn As ADODB.Connection
Dim StrConn as String

Set oConn = New ADODB.Connection

StrConn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};
DBQ=tu_base.mdb"

oConn.ConnectionString = StrConn
oConn.ConnectionTimeout = 30
Oconn.Open

,...

..
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por vuestra ayuda. Definitivamente XP solo sirve para dar problemas. Al final he decidido crear la base de datos a través de Visual Basic, aunque luego no podré cambiar el diseño mediante Access... Debería haber escogido Java... Gracias por todo. Espero no tener más problemas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.