Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VB y ACCESS

Estas en el tema de VB y ACCESS en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas noches a todos! Que tal andan?¿ Espero que bien porque yo... Hoy termine mi grandiosa base de datos!!!! y estaba ahora mismito probando unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 21:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
VB y ACCESS

Buenas noches a todos! Que tal andan?¿ Espero que bien porque yo...
Hoy termine mi grandiosa base de datos!!!! y estaba ahora mismito probando unas cosas para dejar hasta el ultimo cabo atado cuando cual es mi sorpresa...

en un formulario tengo un codigo el cual m guarda el registro actual y lo imprime...

pero si me falta alguno de los campos requeridos por rellenar y le doy al boton... me salta una alarma ... hasta ahi "normal". Lo que pasa es que esa alarma es de vb y me da las opciones finalizar o depurar y si selecciono depurar me permite entrar al codigo de la base de datos!!!!!!!

Entonces querría saber... como hago para que no se pueda acceder al codigo?¿ ç

Es decir... que la alarma que me salte sea una de ... el campo tal no puede contner el valor null y ya esta...

espero sus recomendaciones con impaciencia...

de antemano mil gracias a todos por su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 09:03
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Que tal surprise,

ahí va:

------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()

On Error GoTo CONTROL_ERRORES

'Código
..........
..........

Exit Sub
CONTROL_ERRORES:
MsgBox "Texto del error" & vbCrLf & Err.Description, vbCritical
End Sub
------------------------------------------------------

Cuando se procesa la instrucción "On error..." cualquier error que ocurra la ejecución saltará a la etiqueta que hayas definido, en este caso la mía se llama "CONTROL_ERRORES". Es importante que antes de la etiqueta salgas del procedimiento o función para que no se ejecute el código reservado al error si es que no ha pasado nada, con "Exit Sub" o "Exit Function".

Saludos
Pablo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 10:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas gracias por tu respuesta... pero me temo que no me funciona...

mira yo seguí investigando y probe con todos los codigos que tengo para ver cuales mas daban fallos del mismo tipo.

Y por ejemplo yo cree un codigo de ir al registro anterior... (este es de los que se crean "solos" con el asistente de access...
y si yo me encuentro en el primer registro y le doy al boton me sale el mensaje de error diciendome que era imposible ir al registro seleccionado y me daba las opciones finalizar o depurar...

q hago?¿?¿ :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 10:18
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
En que estas programando?, en VB o en ACCESS
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Estoy haciendo mi bd cn access... pero el access lleva una especia de vb dentro o mu similar al menos...

de todas maneras he detectado que el problema siempre surge cuando alguno de los campos requeridos no a sido cumplimentado... asiq la idea q tengo es la siguiente

poner un if...

y decirle
if x = vacio y y = vacio y z = vacio .... then
az lo que tenias que hacer
elseif x <> vacio y y <> vacio y z <> vacio ... then
az lo que tenias q acer
else
msgbox "Por favor revisre que ha rellenado todos los campos reuqeridos"
end if

ahora bien... cm es xa decirle =/<> vacio...?¿ ->me.nombredelcampo =/<> Null o como... muchas gracias a todos por su interes..
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 16:25
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
SuRpRiSe18,

lo que estás utilizando es VBA, visual basic for application que es el lenguaje que utiliza ACCESS.
Utiliza esta estructura, pero con OR

'Si alguno de estos campos está vacío
IF me.nombredelcampo1 = "" OR me.nombredelcampo2 = "" THEN
mensaje de error
exit sub 'no se si funcionará en access
ELSE
siga su curso
END IF

La programación en ACCESS es un poco diferente a VB, por eso no se si te podré ayudar

De todas formas el hecho de que te dé la opción de depurar debe de poder configurarse en las opciones de ACCESS, para que no se pueda acceder al código, de eso estoy seguro.

Saludos
Pablo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 18:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Solucion

Ya tengo la solucion !!!!!!!!

jejeje a ver los comento x si algun dia alguien lo necesita...

use la condicion if q seria de la siguiente manera

if isnull(me.nombredelcampo) or isnull (me.nombredelcampo) then
msgbox
else
lo que queria acewr
end if

y asi consigues q no se ejecute el comando dl boton salvo q esten todos los campos rellenos

y lo de bloquear al acceso al codigo...
en la ventana de base de datos principal le das a herramients>macro>editor visual basic
y en esa ventana t vas a herramientas>nombredela base de datos> y en la ventana que t sale le das a la pestaña proteccion selecionas blokear y pones password y listo
asi saltaran solo las alarmas q tu digas... y xa poder entrar al codigo hay q hacerlo a traves de la ventana principal y dando el passwd
gracias a todos x su colaboracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.