Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VB: Algoritmo para hacer agenda médica....

Estas en el tema de VB: Algoritmo para hacer agenda médica.... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, necesito hacer una agenda médica en Visual Basic 5 ó 6, osea que en una tabla se graben todas las reservas de hora; con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 13:51
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
VB: Algoritmo para hacer agenda médica....

Hola, necesito hacer una agenda médica en Visual Basic 5 ó 6, osea que en una tabla se graben todas las reservas de hora; con el código del paciente, y la hora de inicio de la hora y la hora de término:

Código PHP:
paciente  horaInicio                  Horatermino
1             2004
/10/01 10:00      2004/10/01 10:30      
48            2004
/10/01 11:00      2004/10/01 11:30   
etc
etc... 
Ahora bien.. la idea es que cuando uno ingrese una nueva resrva de hora, un algoritmo valide que la hora ya está TOMADA... Y no pueda darse una misma hora 2 veces....

Se entiende???

saludos y gracias de antemano
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen

Última edición por Sir Matrix; 11/08/2004 a las 09:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 11:25
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
RE: VB: Algoritmo para hacer agenda médica....

Se entiende perfecto. Te recomiendo que hagas lo siguiente. Armar una tabla que se llame HORAS, con los campos: CodHora (como campo de codigo, que no se repita), HoraIni, de tipo Date/Time y HoraFin, tambien de Date/Time. Te quedaría algo asi

CodHora HoraIni HoraFin
1 8:30:00 9:00:00
2 9:00:00 9:30:00
etc

Despues que modifiques la tabla de Reservas y que te quede asi

Paciente Día CodHora
1 2004/10/01 1
2 2004/10/01 2
etc.

Es decir, que codifiques las horas. De esta manera te va a resultar mas facil realizar la validación. No se tendria que repetir el día y el codigo de hora ¿Se entiende? Lo único malo es que vas a tener que cambiar la estructura de la base de datos y solo te sirve si las horas son iguales todos los días.

¡Exitos! y contame como te fue
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 07:13
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Muchas gracias! aùn no tengo ninguna tabla hecha asì que no es problema.. Las horas sean cada 10 minutos asì que ahì voy a crear la tabla con todos esos registros...

Un saludo, y cuando lo prueba te cuento màs...
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.