Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VB: Lectura de datos desde txt

Estas en el tema de VB: Lectura de datos desde txt en el foro de Programación General en Foros del Web. Quisiera saber cual es el mejor medio para leer datos desde un archivo txt. Se trata de un archivo de texto plano en el q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 04:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
VB: Lectura de datos desde txt

Quisiera saber cual es el mejor medio para leer datos desde un archivo txt. Se trata de un archivo de texto plano en el q los diferentes campos están separados según posiciones de carácter fijas (los 8 primeros caracteres son siempre un código, los 50 siguientes un nombre, etc, etc...).
La forma más sencilla es, sabiendo en q posición empieza cada campo, leer línea a línea y usar la función Mid para separar en variables la cadena resultante. Pero creo q había una forma más eficiente que utilizaba una variable Type formada por cadenas de longitud fija (equivalentes a la estructura del txt) y volcaba en ella cada línea. Preguntando por cada elemento de la variable type, no era necesario crear más variables auxiliares.
Sin embargo no sé si esto existe realmente ni, sobre todo, qué instrucción se usaba para volcar los datos en la variable Type.
¿A alguien le suena o sabe otra forma sencilla de leer variables desde txt?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 09:07
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
podrías colocar un fragmento del texto para ver como esta el asunto...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 04:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Por ejemplo:
2041531CONSEJERÍA PRESIDENCIAL 06800MURCIA
2044757CONSEJO CONSULTIVO DE XXX 45070TOLEDO
2042068CONSELL CONSULTIU 07000PALMA DE MALLORCA


Mi idea es pasar algo así, línea a línea, a un "Type" de VBasic parecido a esto
Type LineaDireccion
Id As String * 8
NombrePostal As String * 50
CodigoPostal As String * 5
Provincia As String * 20
End Type
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 04:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Una aclaración sobre el mensaje anterior: el ejemplo de texto no es válido porque al subirlo a la web se han eliminado los espacios en blancos repetidos; pero en el fichero original siempre habría, por ejemplo, 50 caracteres para el "Nombre Postal".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.