Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VB.NET SQL Server 2008 - No Puedo Tengo Origen de Datos Sqlclient

Estas en el tema de VB.NET SQL Server 2008 - No Puedo Tengo Origen de Datos Sqlclient en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola compañeros desarrolladores... Me dirijo hacia ustedes puesto que tengo un problema y no he encontrado (o sabido buscar) como resolver... Estoy tratando de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
VB.NET SQL Server 2008 - No Puedo Tengo Origen de Datos Sqlclient

Hola compañeros desarrolladores...
Me dirijo hacia ustedes puesto que tengo un problema y no he encontrado (o sabido buscar) como resolver...
Estoy tratando de hacer una conexión a un DataGridView a Sql Server 2008, usando Visual Basic .NET 2010 Express...
Al tratar de hacer la conexión de datos, en la parte donde tengo que seleccionar el origen de datos en VB, me salen estas tres opciones:
  • Archivo de bases de datos de Microsoft Access
  • Archivo de base de datos de Microsoft SQL Server
  • Microsoft SQL Server Compaq 3.5

En el tutorial que encontré me pide seleccionar "Microsoft SQL Server (Sqlclient) para así poder seleccionar el servidor, y yo no lo tengo...
La cuestión es que si tengo instalado Microsoft SQL Server 2008, inclusive ya hice la base de datos, y anteriormente pude conectar a la base de datos, pero de otra forma (usando un archivo app.config)...
Será que me falta instalar un Data Source o algo?
Muchas gracias de antemano y disculpen si les parece algo muy tonto
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 10:47
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: VB.NET SQL Server 2008 - No Puedo Tengo Origen de Datos Sqlclient

Verifica si tienes que crear el datasource, o intenta usar la opción de Archivo de base de datos de Microsoft SQL Server, puede que visualmente en el editor no veas la opción pero si dices que te conectaste por medio del código entonces la opción está disponible.

Saludos...
__________________
¡No competimos, compartimos!...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB.NET SQL Server 2008 - No Puedo Tengo Origen de Datos Sqlclient

Cita:
Iniciado por Beaker Ver Mensaje
Hola compañeros desarrolladores...
Me dirijo hacia ustedes puesto que tengo un problema y no he encontrado (o sabido buscar) como resolver...
Estoy tratando de hacer una conexión a un DataGridView a Sql Server 2008, usando Visual Basic .NET 2010 Express...
Al tratar de hacer la conexión de datos, en la parte donde tengo que seleccionar el origen de datos en VB, me salen estas tres opciones:
  • Archivo de bases de datos de Microsoft Access
  • Archivo de base de datos de Microsoft SQL Server
  • Microsoft SQL Server Compaq 3.5

En el tutorial que encontré me pide seleccionar "Microsoft SQL Server (Sqlclient) para así poder seleccionar el servidor, y yo no lo tengo...
La cuestión es que si tengo instalado Microsoft SQL Server 2008, inclusive ya hice la base de datos, y anteriormente pude conectar a la base de datos, pero de otra forma (usando un archivo app.config)...
Será que me falta instalar un Data Source o algo?
Muchas gracias de antemano y disculpen si les parece algo muy tonto
Hola Beaker, has podido resolver este asunto. Si lo has podido ayúdame que yo tengo el mismo problema.

Gracias de antemano.

Steven

Etiquetas: access, origen, server, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.