Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VB5: if pato=null.... porqué no valida??

Estas en el tema de VB5: if pato=null.... porqué no valida?? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola... Estoy trabajando con VB5 y no se porqué no me funciona este IF: if variable= NULL Then a=1 Else a=2 End If Se supone ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 12:50
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta VB5: if pato=null.... porqué no valida??

Hola...

Estoy trabajando con VB5 y no se porqué no me funciona este IF:

if variable= NULL Then
a=1
Else
a=2
End If


Se supone que si la variable tiene un valor nulo setea a=1, pero aunque a sea o no sea NULL siempre asume que la condición es verdadera....

Porqué pasa esto? y cómo se puede hacer una condición que pregunte por el NULL de una variable??

muchas gracias de antemano.
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 13:52
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 53
si queres ver si es nula es asi
if Isnull(variable)then
end if

y si no es nula asi

if not Isnull(variable) then
end if

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 15:29
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 3
Muchísimas gracias !
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.