Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

vb6 ado ordenar recordset

Estas en el tema de vb6 ado ordenar recordset en el foro de Programación General en Foros del Web. hola!!! tengo una aplicacion en vb6, utilizo ado para acceder a mis bds. mi problema es que cuando intento ordenar un campo de tipo texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
vb6 ado ordenar recordset

hola!!!

tengo una aplicacion en vb6, utilizo ado para acceder a mis bds.
mi problema es que cuando intento ordenar un campo de tipo texto de un recordset con la propiedad SORT, me da error.

si lo pruebo con campos de tipo numerico si que me los ordena.

alguien sabe como puedo ordenarlos por un campo de tipo texto?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Enviame el código para revisartelo. Entiendo que debe ser algo sencillo.

Saludos

Carlos Bou
Visual Basic Instructor
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 01:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
aqui tienes el codigo

aqui tienes el codigo:

Lo que hago es ir rellenando manualmente un recordset temporal, y cuando el usuario acepta las lineas quiero ordenarlo, pero me falla.

Sub CrearRecordseTemporal()
Set RsTemp = New ADODB.Recordset
RsTemp.Fields.Append "Linea", adInteger
RsTemp.Fields.Append "EjercicioFactura", adInteger
RsTemp.Fields.Append "NumeroFactura", adBigInt
RsTemp.Fields.Append "SerieFactura", adBSTR, 2
RsTemp.Fields.Append "FechaFactura", adDBDate
RsTemp.Fields.Append "CodigoCliente", adBSTR, 15
RsTemp.Fields.Append "RazonSocial", adBSTR, 40
RsTemp.Fields.Append "ImporteFactura", adCurrency
RsTemp.Fields.Append "CodigoTipoEfecto", adInteger
RsTemp.Fields.Append "RemesaHabitual", adBSTR, 15
RsTemp.Fields.Append "CifEuropeo", adBSTR, 15
RsTemp.Fields.Append "CodigoBanco", adBSTR, 6
RsTemp.Fields.Append "CodigoAgencia", adBSTR, 6
RsTemp.Fields.Append "DC", adBSTR, 2
RsTemp.Fields.Append "CCC", adBSTR, 15
RsTemp.Fields.Append "Prevision", adBSTR, 1
RsTemp.Open
End Sub

esto es lo que me falla:
RsTemp.Sort = "[CodigoCliente] desc"

Pero esto no me falla:
RsTemp.Sort = "[linea] desc"

y este es el error:
Error -2147217824 (80040e60) error en tiempo de ejecucion
no se puede aplicar el orden
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: aqui tienes el codigo

Cita:
Iniciado por korny Ver Mensaje
aqui tienes el codigo:

Lo que hago es ir rellenando manualmente un recordset temporal, y cuando el usuario acepta las lineas quiero ordenarlo, pero me falla.

Sub CrearRecordseTemporal()
Set RsTemp = New ADODB.Recordset
RsTemp.Fields.Append "Linea", adInteger
RsTemp.Fields.Append "EjercicioFactura", adInteger
RsTemp.Fields.Append "NumeroFactura", adBigInt
RsTemp.Fields.Append "SerieFactura", adBSTR, 2
RsTemp.Fields.Append "FechaFactura", adDBDate
RsTemp.Fields.Append "CodigoCliente", adBSTR, 15
RsTemp.Fields.Append "RazonSocial", adBSTR, 40
RsTemp.Fields.Append "ImporteFactura", adCurrency
RsTemp.Fields.Append "CodigoTipoEfecto", adInteger
RsTemp.Fields.Append "RemesaHabitual", adBSTR, 15
RsTemp.Fields.Append "CifEuropeo", adBSTR, 15
RsTemp.Fields.Append "CodigoBanco", adBSTR, 6
RsTemp.Fields.Append "CodigoAgencia", adBSTR, 6
RsTemp.Fields.Append "DC", adBSTR, 2
RsTemp.Fields.Append "CCC", adBSTR, 15
RsTemp.Fields.Append "Prevision", adBSTR, 1
RsTemp.Open
End Sub

esto es lo que me falla:
RsTemp.Sort = "[CodigoCliente] desc"

Pero esto no me falla:
RsTemp.Sort = "[linea] desc"

y este es el error:
Error -2147217824 (80040e60) error en tiempo de ejecucion
no se puede aplicar el orden

hola, es el tipo de campo q definiste, sacale adBSTR y ponele otro como adVarChar, adChar, etc a esta linea:

RsTemp.Fields.Append "CodigoCliente", adBSTR, 15

slds y suerte !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.