Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

vb6 y cadenas de texto

Estas en el tema de vb6 y cadenas de texto en el foro de Programación General en Foros del Web. quiero mezclar dos variables de tipo cadena de texto str1="hola" str2="como como" quiero que la variable str3 quede de la siguiente manera str3="como hola como" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 08:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
vb6 y cadenas de texto

quiero mezclar dos variables de tipo cadena de texto

str1="hola"
str2="como como"

quiero que la variable str3 quede de la siguiente manera

str3="como hola como"

hay alguna funcion de vb6 que lo haga?

salu2!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 08:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo q no, pero te la puedes montar tu a partir de la funcion instr(creo q es asi) y con algo de imaginacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
que yo sepa no hay una función que haga eso
aqui hay algo

crea un boton y le pones este codigo para provarlo (el resultado queda en la variable str3)

Private Sub Command1_Click()
str1 = "hola"
str2 = "como como"

Datos = Split(str2, " ")
For i = 0 To UBound(Datos)
Select Case i
Case 0
parte1 = Datos(i)
Case 1
parte2 = Datos(i)
End Select
Next
str3 = parte1 & " " & str1 & " " & parte2

MsgBox str1
MsgBox str2
MsgBox str3
End Sub



Hay mil formas de hacer las Cosas
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
el instr funciona de la siguiente manera:

instr(posición_de_comienzo_de_busqueda, string_en_el_que_se_va_a_buscar, string_buscado, tipo_de_comparación)

un ejemplo:
var1 = "este es un ejemplo del instr"

posi = instr(1, var1, " un ", vbTextCompare)

posi te va a devolver un 8. Si posi te devolviera un 0 quiere decir que el instr no lo ha encontrado.

Luego de encontrada la posición deberías realizar un mid hasta allí y luego agregar lo que quieras y por último pegar desde la posi encontrada +1.

Espero te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.