Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VB6+ Crystal Reports

Estas en el tema de VB6+ Crystal Reports en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Amigos! Soy Nuevo En El Foro Y Tengo Una Pregunta... Alguien Sabe Como Llamar Desde Visual Basic Un Reporte De Crystal Reports?! Gracias......
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 17:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
VB6+ Crystal Reports

Hola Amigos! Soy Nuevo En El Foro Y Tengo Una Pregunta...

Alguien Sabe Como Llamar Desde Visual Basic Un Reporte De Crystal Reports?!

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 18:49
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues depende hay dos metodos RDC o por el OCX.
Cual utilizas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 18:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
imprimir en crystal

Bueno, aqui te pongo un ejemplo que quizas no es el mejor, pero hace un poco de todo, primero seleccina un rpt segun un combo, luego arma varias formulas de selecciona, despues estas mismas entre fechas.
Para emitir el informe (action 1) y por ultimo no olvidar, poner todo a cero otra vez por si se quiere volver a imprimir. Espero que te sirma.



If combo_asiento_impresos_grupos.Text = "" Then
Report1.ReportFileName = App.Path + "\rbs-dia1.rpt"
w_texto_asiento = "asiento = ' Todos los Asientos'"
Else
Report1.ReportFileName = App.Path + "\rbs-dia1.rpt"
w_texto_asiento = "asiento = '" & combo_asiento_impresos_grupos.Text & "'"
campo5 = Chr(34) & LTrim$(combo_asiento_impresos_grupos.Text) & Chr(34) & " in {AsientosCabecera.a1_asiento}"
' Report1.SelectionFormula = "{AsientosCabecera.a1_fecha} >= " & campo3 & " and {AsientosCabecera.a1_fecha} <= " & campo4 & " and " & campo5 & " in {AsientosCabecera.a1_asiento}"
End If

Report1.Formulas(0) = "fecha_desde = '" & msk_fec_asiento(0).FormattedText & "'"
Report1.Formulas(1) = "fecha_hasta = '" & msk_fec_asiento(1).FormattedText & "'"
Report1.Formulas(2) = w_texto_asiento

Report1.SelectionFormula = ""

If msk_fec_asiento(0).Text <> "" Then
campo3 = "date(" & Format(msk_fec_asiento(0).FormattedText, "yyyy,mm,dd") & ")"
Report1.SelectionFormula = "{AsientosCabecera.a1_fecha} >= " & campo3
w_and = " and "
End If
If msk_fec_asiento(1).Text <> "" Then
campo4 = "date(" & Format(msk_fec_asiento(1).FormattedText, "yyyy,mm,dd") & ")"
Report1.SelectionFormula = Report1.SelectionFormula & w_and & "{AsientosCabecera.a1_fecha} <= " & campo4
w_and = " and "
End If

If combo_asiento_impresos_grupos.Text <> "" Then
Report1.SelectionFormula = Report1.SelectionFormula & w_and & campo5
End If

Report1.Action = 1


Report1.Formulas(0) = ""
Report1.Formulas(1) = ""
Report1.Formulas(2) = ""
Report1.SelectionFormula = ""


Saludos cordiales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Wow

Wow!!!! muchisimas gracias! no saben cuánto tiempo llevo buscándolo!!!

en serio, mil mil gracias!!
saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 17:28
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
por lo que veo es que usa el OCX cosa que el la pagina de Crystal ya no lo recomiendan es mas flexible usar RDC.

Mira este link:

http://www.forosdelweb.com/f14/problemas-con-crystal-report-8-rdc-access-228647/

Ahi explique como yo uso RDC

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Que va´ser... reminisencias del Crystal 4 con el que comense...
Uno hace lo que puede y lo que no lo compra hecho...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 12:26
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
No entendi tu mensaje :

Cita:
reminisencias del Crystal 4 con el que comense
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, jrp01, lo que quise decir es que siempre lo utilice de esa forma, aparentemente es un poco antigua, según lo que explicas, pero asi lo usaba en una contabilidad que hice hace unos años y me parecio que a crepo le pudiera servir. Solo eso.

Saludos cordiales.

NOTA:sorry por las canas: el 55 del rojobe55 se refiere a que naci en el 55, en abril del año que viene cumpo mis primeros 50... que ´va ser...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 13:15
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Ah ya te entendi, si esto de la informatica crece cada dia apenas uno domina algo cuando ya salio otra cosa nueva. Bueno asi es este campo.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues yo traigo otro problema consiste enque quiero manejar los marguenes del crystal reports des VB 6.0 me han dado algunos comandos pero no he visto como aplicarlos alguien tendra algun ejemplo de como aplicarlos

CRXReport.RightMargin
CRXReport.LeftMargin
CRXReport.TopMargin
CRXReport.bttomMargin

o

ControlCReport.MarginBottom =
ControlCReport.MarginTop =
ControlCReport.MarginLeft =
ControlCReport.MarginRight


Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.